top of page

We are never die!

Кремация была распространена уже в древние времена. Первобытные люди предавали огню тело умершего, по одной теории — чтобы обеспечить ему защиту богов в загробном мире.

В Европе кремация широко использовалась в Древней Греции. Греки считали, что сжигание поможет усопшему в загробном мире. Затем эта традиция была перенесена в Древний Рим. Там кремированные останки стали хранить в особых местах — колумбариях.

В христианстве кремация считалась признаком язычества. Поэтому с распространением христианства она уступила место погребению в землю. К 400 г. н. э. большинство народов Западной Европы приняло крещение и отказалось от кремации. В 785 году, под угрозой смертной казни, Карл Великий запретил кремацию, и она была забыта примерно на тысячу лет.

Возрождение кремации произошло в Европе во второй половине XVIII века. В это время быстро росли города. Кладбища не справлялись с постоянным потоком умерших. Появились братские могилы и захоронения рядом с домами. Близость кладбищ иногда вызывала эпидемии среди местных жителей. Открытие микроорганизмов показало, что захоронения являются источником опасности для людей. Поэтому вспомнили про сжигание трупов. При этом кремацию необходимо было организовать без оскорбления усопшего и его родственников. Обычные костры не годились для этих целей. Поэтому начали строить крематории.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

ความคิดเห็น


bottom of page