top of page

Как подготовиться к психоделической сессии?

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ к ПСИХОДЕЛИЧЕСКОЙ СЕССИИ? РЕКОМЕНДАЦИИ, ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ






0:05 - Вступление. Мы говорим об использовании Священных Растений и Грибов в медицинских целях.

0:50 - Звонок человека, после которого мне захотелось записать это видео.

2:05 - Для кого этот ролик?

2:27 - Чем психоделики отличаются от наркотиков?

3:25 - Что мы относим к психоделикам?

5:04 - 2 цели приёма психоделиков.

6:30 - Мистический опыт.

6:50 - Почему считается, что сопровождение сессии играет наиболее важную роль?

7:34 - Что происходит с мозгом в психоделической сессии?

8:30 - Подготовка к сессии

9:23 - Сближение проводника и участника

10:25 - Что происходит во время подготовительной беседы?

11:44 - Отношение участника к церемонии.

12:50 - Чего не любят Магические Грибы?

13:43 - Каким должен быть ваш проводник?

14:27 - Зависимость уровня образованности участника сессии и контекста переживаний.

16:42 - Непредсказуемость в работе с психоделиками.

17:27 - Особенности психоделиков - всё зависит от психики участника.

18:57 - Итоги. Что необходимо, чтобы сессия была эффективной?

21:26 - Напутствия психоделического психотерапевта.

 

Большинство людей, которые так или иначе интересуются вопросом - как энтеогены могут помочь в решении проблем со здоровьем, с психикой, с отношениями и так далее, как правило не читали базовых книг по этой теме и к сожалению имеют очень смутное и размытое представление о психоделической психотерапии. Недавние научные исследования, проведённые Имперским Колледжем Лондона подтверждают, что Магические грибы в сочетании с психотерапией являются эффективным лекарством в лечении депрессий и посттравматического синдрома. И ещё множества других проблем.


Всего с 2006 года было проведено 12 крупномасштабных научных исследований, посвященных воздействию психоделиков на мозг и нервную систему. При этом, многие абсолютно не понимают, что позитивный эффект от приёма Священных Грибов наполовину зависит от сопровождения, от того, кто и как сопровождает вас в вашей психоделической сессии. Эффективность сессии зависит от знаменитых трёх китов Тимоти Лири: Установки, Обстановки и Дозировки. Сегодня мы говорим об Установке. То есть, настройке.


Я уже говорил, что психоделики можно использовать для двух целей. Первое - это психотерапевтическое использование. Психоделики можно использовать как инструмент формирования глубокого гипнотического транса и, соответственно, более эффективно применять гипнотические техники для перепрошивки нежелательных деструктивных подсознательных паттернов. Иными словами, психоделики могут облегчить психотерапию, снимая у пациента различные защитные блоки и установки. Также я использую психоделики для углубления трансового состояния и более успешного обучения техникам Самогипноза. Итак, почему современная психотерапия считает, что результат психотерапевтической сессии наполовину зависит от качества сопровождения. Хочу поделиться своим опытом и наблюдениями.


Я провёл более трёхсот индивидуальных психоделических сессий с людьми разных возрастов, разного пола и социального положения. Что происходит, когда вы принимаете терапевтическую дозировку грибов или других психоделиков? Напомню, что терапевтическая дозировка отличается от “дискотечной” глубиной погружения. Как известно, во время сессии дезактивируется нейронная деятельность сети пассивного режима мозга. Это значит, что человек практически утрачивает связь с обычной реальностью, сознание изменяется, контроль отключается, происходит так называемая “смерть эго” и человек оказывается в абсолютно беспомощном состоянии.


У него может развиться беспокойство и даже паника, состояние может перерасти в психоз, что в свою очередь может перерасти в так называемый “бэд трип”. Чтобы этого избежать, и чтобы психоделическая сессия оправдала ваши ожидания вам необходимо правильно организовать подготовку и саму психоделическую сессию.

Важный этап - подготовка к сессии. Психоделики не принимают ради развлечения, ради любопытства или ради интереса. Это безумие! Психоделики - это мощнейший инструмент, глубоко воздействующий на подсознание и часто на всю вашу жизнь. Бездумный приём равносилен прыжку в пропасть без парашюта. Поэтому, человек, идущий в сессию должен ясно и чётко сформулировать свои задачи и ожидания.

Обычно, я провожу пятичасовую беседу за день до самой сессии. Мне важно выяснить как можно больше деталей жизни, различных психотравмирующих событий, психологических проблем и затруднений. За эти 5 часов мы должны сблизиться с человеком настолько, чтобы он воспринимал меня и мою ассистентку как спасательный круг во время самой сессии...

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page