top of page

Уфа

Как уфимцы подвергались «шоу-гипнозу»

На шоу «Разоблачение гипноза» мы отправились с давним другом Максом. Циник и материалист до мозга костей, Максим шел помочь Домбровскому разоблачить его гипноз, если вдруг шоумен сам не справится. Он даже обнаружил на сайте гипнотизера фотографию Домбровского с пририсованным ярко-зеленым кузнечиком на голове.

Зрители и актеры

— Зачем, ты думаешь, эта саранча там сидит, — вопрошал друг. — Просто так? Наивная! Саранча — это же древний символ, кары Божьей, например. Что-то тут нечисто.

Разубеждать Максимку было некогда, погас свет и на сцену вышел ведущий телешоу «Гипноз» Дмитрий Домбровский в костюме и бабочке.

— Те, кто сегодня примет участие в шоу, получат дар, к которому многие практики идут годами, — обещал гипнотизер. — Вы сможете программировать собственную жизнь.

Люди двинулись на зов ведущего в едином порыве, сцена заполнилась до отказа. Максим справедливо рассудил, что ползала Домбровский привезти с собой не мог, и начал увлеченно вычислять «подставных».

Рисующие деревья

Полилась расслабляющая музыка.

— Обычно каждый человек хотя бы дважды в день погружается в это состояние: перед сном и до пробуждения, — изменившимся тоном вещал шоумен. — Просто расслабьтесь, представьте, что вы — деревце, ваши ветви тянутся вверх, вам хорошо…

Маленькая девочка и взрослая тетенька стали медленно поднимать руки. Мужик в свитере почесался и начал раскачиваться. Стало заметно, что люди действительно впадают в транс.

— Теперь попытайтесь представить красивые образы, — продолжал гипнотизер Домбровский. — Перед вами чистый лист бумаги, краски и кисть.

Тетенька действительно берет невидимую кисть, мужик опять почесывается.

— Женщина какую-то энцефаллограмму выводит, — веселится Макс. — Смотри, девочку тоже понесло! А у остальных не прет вообще, — заключает он. И, подумав о чем-то, добавляет, — а сколько стоил билет?

— Теперь готовимся танцевать, — продолжает спектакль Домбровский. — Каждый танцует на своем месте и никуда не бегает! Встречайте — Верка Сердючка!!!

Пугачева с энцефалограммой

Из динамиков вырывается голос разбитной проводницы, и люди под гипнозом пускаются в пляс, послушно не сходя с места. В это время Домбровский вкладывает в руку одного из танцующих парней микрофон, и тот начинает петь за Сердючку.

— Алла Пугачева! — восклицает гипнотизер Домбровский на сцене и всучивает микрофон тетеньке «с энцефалограммой». У той нет слуха и голоса, но она бодро тянет за певицей, старательно копируя Аллу Борисовну. Люди на сцене беснуются, зал хлопает и местами приплясывает.

— У меня вопрос, — мрачно заявляет Макс. — Кого он гипнотизирует: их или нас?

Руки вверх!

Музыка затихает. Домбровский выводит «Верку Сердючку» с закрытыми глазами.

— Подними руки вверх, — командует ведущий юноше, — твои руки становятся каменными, ты не можешь их опустить. Добрый вечер!

— Здравствуйте, — отвечает молодой человек, оглядывая свои трясущиеся от напряжения руки. — Опустить не могу что-то…

— Ну, давай попробуем, — говорит Домбровский. — Открывай рот шире, а руки расслабляй!

Парень опускает руки и остается стоять, широко разинув рот. Зал плачет от смеха.

— Так лучше? — участливо спрашивает Домбровский

. — Ыыы-ыыыы, — тревожно мычит парень и вскидывает руки вверх.

— Хорошо, — соглашается гипнотизер. — Твои руки становятся каменными, а рот закрывается. Вот.

— А как-нибудь, чтобы все работало, можно? — осторожно интересуется парень. По команде ведущего он прыгает и с облегчением разминает затекшие руки.

Таинственный кузнечик

Проведя еще несколько экспериментов, Домбровский охотно и подробно отвечает на записки из зала. Но когда доходит до Максимкиного вопроса про кузнечика на сайте, избегает ответа.

— Знаете, у меня не так много секретов, — говорит гипнотизер, — но этот я раскрывать не буду.

Когда все закончилось, люди с интересом наблюдали в холле за испытавшими гипноз. А те, отрешенно улыбаясь, слушали рассказы друзей о творившемся на сцене.

Светлана ВАЛИЕВА

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Обращение к гипнотизёрам России

SKYPE выступление из Тайланда перед участниками 1-го Международного Фестиваля Гипноза и Гипнотерапии в Санкт-Петербурге. 29 мая 2016. Об эстрадном гипнозе, морально-этическом облике гипнотизёра, его о

Comments


bottom of page