top of page

5 — 6 лет

Летом море. Новый Афон. Армянское ущелье. Уютное имение на берегу моря. Горячая кукуруза с солью по 20 копеек. Мушмула. Шелковица. Гора Иверская, казавшаяся очень высокой. Новоафонский монастырь с фреской, изображающей осла с сидящим на нем Христом. Можно было ходить в разные концы храма – осел всегда «поворачивал» голову в мою сторону. Сухуми. Обезьяний питомник. Ботанический сад.

Воспитывала меня, в основном, прабабушка, которую я очень любил. Она была чистокровной латышкой и по-русски говорила с акцентом. Вероника Донатовна Островская по советскому паспорту. Обрусела. Или облитовилась, не знаю даже. По-литовски, правда не говорила и язык учить не хотела. Латышка. Видимо, от нее мне досталась любовь к звучанию латышского языка. Рига нынешняя мне уже не так нравится, а с языком ничего поделать не могу — музыка. Но с детства я привык считать себя русским…


Вильнюс. Литва


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АНАТОМИЯ СЧАСТЬЯ. Автобиография 2006

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/ Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивн

Comments


bottom of page