top of page

36 лет

Все, что я делаю, я воспринимаю либо как способ заработать, либо как чистое творчество, либо, чаще, как «прикол»… Искусство для искусства. Этого становится мало. Хочется разворачиваться. Хочется большего. Хочется по-настоящему творить. Хочется реализовываться. Я не могу сидеть, сложа руки и ждать неизвестно чего!

Я начинаю заниматься самым мистичным японским направлением боевых искусств — Айкидо…

Я снова «запираюсь» в библиотеке и через полгода, охваченный новой идеей нахожу старого друга Гаримана в Петрозаводске. Написан сценарий к новой программе — «Шаман шоу – Магический Ритуал». Написан в Вильнюсской Республиканской Библиотеке.

Возможно, я давно, в большей степени, благодаря Кастанеде и Маккене, чувствую себя шаманом. Таков образ моей жизни. Таково мое мировоззрение. Мне хочется все это донести зрителю. Не просто идею шаманизма, а те необыкновенные ощущения, которые возникают во время настоящего камлания, во время настоящего полета Шамана.… По телефону я излагаю свои мысли Гариману. Он согласен.

Мы, с моим другом Юрой Шебатиным, без которого ничего этого не было бы, едем в Петрозаводск. Гариман соглашается написать музыку к проекту. Через полгода мы встречаемся с ним в Минске (моя странная идея сэкономить деньги), и начинаем готовить программу. В Минске мы проводим три месяца. Каждый день Гариман потчует меня экзотическими блюдами. Своими сегодняшними кулинарными талантами я обязан только ему.

Идея взбудоражить Минск появлением «электронного» Шамана проваливается. Мирча Эллиаде заплакал бы. В Минске маленькие зарплаты, особый уклад жизни, белорусский менталитет и дешевая водка. Нас не поняли. И хотя коммерческое телевидение сделало интригующий репортаж, любовь местной молодежи к спиртному не позволила нам экспериментировать дальше…


Шаман-шоу


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/ Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивн

bottom of page