top of page

31 год

Попытки организовать концерты даже в Литве проваливаются. Меняются ценностные ориентиры. Людям нужны деньги, еда и одежда. Героями становятся не космонавты, а бандиты. Это удручает, но менять профессию я не собираюсь. Я планирую создание «Relax Centras» — индивидуальная работа с клиентами: обучение саморегуляции, медитации и самогипнозу.

Мои московские друзья, занимающиеся торговлей компакт дисками, предлагают мне придумать схему беспошлинной «переброски» компактов из Европы в Москву. На границах неразбериха. Таможня работает только в Москве и на ее подступах. Если как-то доставлять диски обходными путями, можно было бы зарабатывать. Короче, предложили придумать схему контрабандной доставки компактов в Москву. И я придумал схему.

Простую до гениальности.

Пока другие контрабандисты подкупали все посты на подмосковных дорогах, я загружал в купе (а то и в два) пассажирского поезда полторы тонны компакт дисков и с видом пассажира, везущего подарки друзьям, пересекал тогда еще беспомощную белорусскую границу. Белорусские таможенники чесали головы, смотрели в мою декларацию, где я указывал «стоимость товара», брали с меня 10 процентов пошлины (как правило, 100 долларов), и с Богом отпускали. Российской таможни не было. Ее функции выполняла белорусская сторона. Неразбериха с таможенным законодательством позволяли мне безбедно жить в течение нескольких лет. Потом, правда, лавочка накрылась.

Получив однажды заказ на переправку очень большого груза (компакт диски на сумму 60 тысяч долларов, вес – 2 тонны) я решил сэкономить. Зачем загружать три купе, когда можно загрузить рейсовый автобус. Дешевле и головной боли меньше. И две тонны компактов я загрузил в автобус Вильнюс-Москва. И поехал в этом автобусе, как честный пассажир. Вместе с бабками-челночницами, везущими из Польши в Москву косметику и чулки. И надо же такому случиться! (Потом об этом будут ходить легенды). Не доезжая 50 километров до Минска, ночью, когда все пассажиры, включая меня, прилежно дремали, автобус загорелся! Сначала он начал дымить где-то в корме. Потом, вдруг вспыхнул так, что бабульки-коммерсантки с трудом успели выскочить из автобуса. Пламя распространялось так быстро, что я не успел даже стащить с полки свою куртку и рюкзак. Так и осталось гореть добро…

Через пять минут на трассе Вильнюс-Минск яркой свечкой полыхал автобус, а на обочине стояли охающие бабки-челночницы, и я, оплакивающий недовезенные компакт диски.

Потом было следствие, нервы и горечь утраты. Следствие установило причину – «случайное возгорание в отсеке двигателя». Бабки остались без товара. Москва осталась без компактов. Я остался без бабок и перспектив.

И долго еще на трассе Вильнюс-Минск пассажиры проезжающих машин запихивали в карманы обгоревшие диски с мистическим названием “Sounds of Nature”…

Я впервые осознанно знакомлюсь с работами К. Кастанеды. Это переворачивает все мои прежние представления о мире… и ставит, наконец, все на свои места. Я знаю, куда идти! Летом я отправляюсь в Карпаты. Один с палаткой. Это мое первое (но далеко не последнее) Шаманское путешествие. Я покоряю самые высокие точки Карпат (Близныца и Говерла), провожу в диких горных лесах примерно около месяца. Закаляюсь, заряжаюсь, и, чуть не погибнув в коварной расщелине, возвращаюсь в Литву с новыми силами и устремлениями…


«Галерка». Вильнюс


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АНАТОМИЯ СЧАСТЬЯ. Автобиография 2006

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/ Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивн

Comments


bottom of page