top of page

25 лет

Началась моя гастрольная жизнь. Приятно удивили новые зарплаты: за первые гастроли в Барнауле (15 концертов) я получил на руки что-то около 8-ми тысяч рублей. По сравнению с предшествующим месячным окладом в 125 рублей – совсем неплохо.

Надо учитывать, что гастроли я должен был совмещать с работой в газете (требование Университета) и подготовкой к сессиям. Людочка Серебреникова становится моей бессменной ассистенткой. Ее муж Виктор (тот, который в армию ко мне приезжал – наш ритм-гитарист) – администратор концертов. Наша компания постепенно становится знаменитой. О нас пишут, нас уважают и ждут.В этот год мы объездили, наверное, все большие и маленькие города Литвы.

Летом с женой я совершаю сложное «шаманское путешествие» на Алтай. Алтай – действительно магические горы.

Это было сложное путешествие. Мы идем по «маршруту Рериха». Я чувствую, как какие-то незримые силы постоянно соприкасаются с нами. На Алтае с нами происходило много загадочных, мистических событий. На пятнадцатый день похода у нас заканчивается еда и нам приходится питаться найденными ягодами и грибами.

Вернувшись в Вильнюс, я продолжаю выступать с концертами.

Нас «перекупает» концертная фирма «Альманах», администратором становится Виктор Болдин, и география наших выступлений с этого момента невероятно расширяется: от Центральной Сибири до Черного моря. Я — судя по всему, самый молодой гипнотизер Советского Союза с программой такого уровня… Успех сопутствует везде. Устанавливается плотный гастрольный график. Мы выступаем, в основном, в самых больших Дворцах культуры. Десять-пятнадцать концертов подряд в каждом городе. Как правило, билеты на все концерты раскупаются заранее.

Помню, в Петрозаводске все билеты на тринадцать концертов (зал 800 мест) были раскуплены за две недели до начала выступлений. Спекулянты продавали билеты на наши выступления по25 рублей. Такого не было даже на концертах Аллы Пугачевой. Самое главное, что мы могли позволить себе пятнадцать выступлений подряд, не беспокоясь, что интерес к нашей программе угаснет. Интерес рос, и, бывало, на последних концертах люди забивали проходы в зрительном зале. Успех был невероятный — это нас окрыляло.

Барнаул, Златоуст, Ухта, Владимир, Сыктывкар, Севастополь, Петрозаводск, Клайпеда, Харьков, Ковров, Миасс, Укмерге, Даугавпилс, Аникщай, Лида, Утена, Эжва, Варена, Петербург, Новогрудок, Новополоцк, Витебск, Могилев, Полоцк, Тюмень, Ярославль, Псков, Муром, Пинск, Минск, Новосибирск, Паланга, Швенченис, Сосногорск, Кретинга, Швенченеляй, Таураге, Каунас, Вильнюс, Плунге, Тельшяй, Брест, Ижевск, Арзамас – самые удачные гастроли. Минимум – по 7 (а то и по 15) концертов подряд. В этих городах нас многие помнят.

После концертов мы с Людмилой складываем цветы в ванну. Горничные собирают по всей гостинице имеющиеся в наличии ведра – цветы некуда ставить.

Во время наших вторых гастролей в Барнауле позвонили в гримерку и сообщили, что у меня родился сын. Я сообщил об этом зрителям, собравшимся на концерт. Мне аплодировал стоя тысячный зал…


Алтай. Кучерлинские озера.


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АНАТОМИЯ СЧАСТЬЯ. Автобиография 2006

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/ Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивн

Comentarios


bottom of page