top of page

20 лет

Из Армии я вернулся здоровым, сильным, и готовым перевернуть мир. Вероятнее всего, армейский менталитет оказал таки на меня влияние. Почему-то в ГИТИС меня уже не тянуло. Почему-то очень хотелось быть либо диск жокеем, либо, на худой конец, чикагским миллионером. Сказывался, видимо, предсказанный Т. Лири спермотоксикоз…

Генеральным Секретарем ЦК КПСС становится Михаил Горбачев. В обиходе появляется странное слово «перестройка». Начинаются странные перемены…

Первого, кого я встречаю после Армии – это Борю. Рокэнрольно заросшего, ставшего хипообразным Иисусом, пьющим абсолютно всё — нашего «гравитоновского» клавишника.

Мы встречаемся в самом демократичном пивбаре «Жемайчу». Не узнаю его в виде хиппи, но, при этом, пью с ним «за компанию». «Странные перемены» — думается мне. Впрочем, они не мешают нам проводить веселые вечеринки на квартире, заслужившей известную славу, пока моя мама с театром на гастролях.

Квартира опять весело «шалит».

Вскоре Боря уедет в Америку, останется там жить, станет, наконец-таки, прилежным гражданином этой самой Америки, и я увижу его значительно позже в Литве. Внешне изменившимся и американизированным джентльменом. В очень солидной должности.

Случайно в отдаленном микрорайоне на автобусной остановке я встречаю свою одноклассницу Свету (наверное, так же «случайно» на автобусной остановке Кастанеда встретился с Доном Хуаном). Света предлагает «сходить» в горы. Мой врожденный авантюризм соглашается — мы уходим в горный Крым (или Крымские Горы). Результатом этого путешествия становятся две вещи: я влюбляюсь в горы и, вскоре, Света становится моей женой. По любви.


Советская Армия


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

АНАТОМИЯ СЧАСТЬЯ. Автобиография 2006

Автобиография Дмитрия Домбровского (фрагмент). Текст 2006 года. Полный текст здесь http://domdao.ru/category/autobio/ Никогда в жизни я не ставил перед собой целей. Уже в детстве, в школе, я интуитивн

Commentaires


bottom of page