top of page

Юрий Русинов: «Не хочу быть человеком толпы!»

На днях в актовом зале Балтийской международной академии с программой «Чудеса человеческой психики» выступал ведущий популярной российской телепередачи «Гипноз» Дмитрий Домбровский.

Автор: Дмитрий Март

О его шоу критически отозвались некоторые латвийские психологи, сравнив его с Кашпировским. Мнение критиков было опубликовано в «Вести Сегодня».

Как выяснила «Вести Сегодня», в Латвию эстрадного гипнотизера частным порядком пригласил Юрий Русинов, член правления известной латвийской строительной компании, которая участвует в строительстве Южного моста. 36–летний выпускник магистратуры Рижского технического университета Юрий Русинов более 15 лет занимается проектированием различных транспортных сооружений. Что же его, сугубо технического человека, заставило обратиться к Домбровскому?

— Впервые я увидел Дмитрия по телевизору в программе «Гипноз», — рассказал он «Вести Сегодня». — Поначалу принял все за хорошо разыгранный спектакль. Все то, что выходит за рамки нашего понимания, мы привычно считаем шарлатанством.

А когда я копнул поглубже, то выяснил, что во всем мире с подобными программами выступают тысячи артистов! И в некоторых странах этих уникумов даже поддерживают на государственном уровне.

Я нашел информацию о Домбровском в Интернете. Написал ему. Он ответил. Началась переписка. Со временем пришло понимание того, что гипноз — это лишь наглядная демонстрация того, что возможности человеческой психики неисчерпаемы.

— Вам лично тоже понадобилась помощь Домбровского?

— По общепринятым меркам, мне на жизнь грех было жаловаться. Прекрасная семья, хорошее образование, замечательная работа, отличные друзья, есть хобби. Но, как и любой человек, я задавал себе вопрос: «Чего тебе не хватает для полного счастья?» И понял, что не хватает внутренней гармонии. Бесконечные стрессы, волнения, страхи, раздражительность… С этим, наверное, многие живут.

Известно, что нашим сознанием управляет подсознание. А в подсознание можно заложить все что угодно, причем с самого рождения. И то самое желанное ощущение гармонии, радости и счастья находится тоже не где–нибудь, а в твоей голове.

Агрессия, злоба, страхи тоже входят в подсознание — через информацию, которую человеку ежедневно преподносят массмедиа.

И я считаю, что это делается преднамеренно. Человеком, который живет в страхе, легче управлять! Что такое общественное мнение? Это ваше мнение? Мое? Нет, это мнение кого–то. И оно вовсе не общественное. Однако оно нам навязывается каждый день через тот же телевизор и другие СМИ. И постепенно человек его воспринимает как свое собственное.

Дмитрий Домбровский как раз говорит о том, что зачастую нас контролирует кто–то другой, которому на вас, возможно, откровенно наплевать. На своих семинарах и выступлениях перед большой аудиторией он учит людей контролировать свое собственное сознание. Люди с удивлением узнают, что им подвластны и эмоции, и фобии, и даже болезни. Они удивляются, узнав, что, скажем, от головной боли можно избавиться без пресловутого анальгина. Хотя они видят рекламу медицинских препаратов по телевизору и безропотно идут в аптеку. Это не что иное, как зомбирование.

Но главное: оказывается, что человек может ничего не бояться!

— Вы себя тоже имеете в виду?

— Раньше я всегда сильно волновался перед любой деловой встречей. Порой и рта не мог раскрыть во время той или иной дискуссии. Хотя внутри меня всего так и распирало. А теперь я знаю, как изменить свое настроение от депрессивного до позитивного, не прибегая к антидепрессантам. Я научился контролировать себя.

— Домбровского упрекают в том, что он тревожит подсознание человека. А это чревато самыми печальными последствиями.

— Значит, лучше, чтобы свойства, данные вам природой, спали? Неужели лучше прожить в неведении того, на что вы способны?

Каждый из нас пришел в этот мир не за страданиями, а за счастьем.


Юрий Русинов и Домбровский


Взято здесь

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Обращение к гипнотизёрам России

SKYPE выступление из Тайланда перед участниками 1-го Международного Фестиваля Гипноза и Гипнотерапии в Санкт-Петербурге. 29 мая 2016. Об эстрадном гипнозе, морально-этическом облике гипнотизёра, его о

Comentários


bottom of page