top of page

Энергетика места

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.



В Перу впервые я попал в 2004 году. Могу смело считать себя «первооткрывателем» Аяхуаски для русскоязычного пространства. Тогда, в далёком 2004 году мало кто знал об этом шаманском снадобье, а в русскоязычном сегменте интернета это слово было диковинкой. Я стал возить в Перу русскоязычные группы на шаманские церемонии и уверенно считал себя одним из тех, кто начал знакомить публику с этим интересным явлением.

И если бы я тогда планомерно и методично продолжал заниматься Аяхуаской, сегодня, думаю, у меня бы процветал успешный бизнес. Популярность Аяхуаски в русскоязычном пространстве сегодня просто зашкаливает.


В 2007 году я уже рассматривал Перу, как основное место жительства. Солнце, пальмы, океан — это было моей мечтой. Почему же я отказался от Перу и уже налаженной аяхуасочной темы? Ведь потоки желающих увеличивались, всё больше и больше русскоязычных граждан мечтали попробовать Аяхуаску, за 11 визитов я оброс связями и знакомствами в Перу, всё шло в гору… Что мне мешало быть сейчас там первым? Конкуренция?

Нет.

В 2011 году мы с Олей впервые попали в Юго-Восточную Азию. Сначала пожили на Шри-Ланке, потом на Бали. Больше всего меня поразили люди.

Когда я услышал от владельцев гостиницы фразу: «Вы можете не закрывать двери, у нас всё безопасно» — я не поверил. В каждой из моих экспедиций в Перу у кого-нибудь из группы что-нибудь, да воровали. Были и кражи, и жульничество, и даже грабежи. А тут — не закрывайте двери. Впервые я почувствовал себя расслаблено. Не надо думать о том, как спрятать в номере гостиницы ноутбук. Не надо думать о том, что сумку с фотоаппаратом могут выхватить из рук.

В общем, главную роль сыграли люди. Улыбающиеся люди.

На Бали мы живём не потому что здесь пальмы и лето. Нет! Мы живём здесь, потому что нас окружают светлые, улыбающиеся люди. Только энергетика людей является для нас главным фактором, определяющим место нашего жительства. Иными словами, их ментальность. Их культура. Вот и всё.

Иногда можно пожертвовать коммерческими перспективами в пользу душевного комфорта. Жизнь очень коротка и тратить её на опасения не имеет смысла. Окружающие улыбающиеся люди, желающие тебе добра важнее любых денег и перспектив.

Может и мелочь, но иногда мелочь может определить выбор. И бог, и дьявол живут в деталях.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page