top of page

Уличный или цыганский гипноз…

Из будущей книги «Гипноз для чайников»…

Метод «Цыганский гипноз» или как «соорудить лошка».

Октябрьский дождливый вечер. Стемнело. Москва. Улица Тверская.

Прекрасно понимаю, что Тверская – улица особенная в плане покупки самых обыкновенных, не пафосных товаров. Захожу в магазин косметики известной торговой сети. Медленно прохожу вдоль прилавков. Мне нужен самый обычный, нейтральный, не бр ендовый, без акцента на запахе спиртовой «лосьон после бритья».

— Разрешите вам помочь в выборе?! – подскакивает девушка-консультант. — Разрешаю. Задача следующая: мне нужен лосьон, без брендового запаха, самый простейший, нейтральный с содержанием спирта. Типа «Жиллетовского»…

В магазине «Жиллет» не продается. У них другой уровень. Хотя , странно, но «Nivea» присутствует…

— Да. У нас есть лосьоны с содержанием спирта, — девушка подводит меня к стенду с огромным набором пластмассовых бутылочек разных цветов. Обращает мое внимание на две полки с бутылочками (известной фирмы, название которой я опущу).

— Есть лосьоны с содержанием 30% и 42%. Вам какой больше подойдет? — Но это же не мужская линия. И они не «после бритья»! И упаковка, в смысле, баночки какие-то женские баночки…

— Нет, что вы! Они для всех подходят!

Открываю бутылочку. Вдыхаю запах. Это запах школьных спиртовок и парикмахерских начала 70-х!

— Он же денатуратом пахнет. Метиловый спирт, если не ошибаюсь?! — Есть другие, с запахом получше, но они будут подороже…

Я смотрю на полку. В конце концов, мне действительно нужен спиртовой лосьон без парфюмерного запаха. Цены на лосьоны примерно одинаковые. В ряд стоят бутылочки, и под бутылочками на полке висят ценники с примерно одинаковыми ценами: 410, 430, 415, 420…

Примерно такой ценовой расклад.

Ладно. Беру бутылочку с полки, иду к кассе, по привычке спрашивая на ходу консультанта: «Сколько он стоит?»

— Где-то 500-600 рублей – отвечает девушка.

Это уже настораживает, однако, я виду не подаю. Резко тормозить, возвращаться и ставить на полку бутылочку уже как-то не хочется. Слишком пафосная обстановка на фоне четырехсот рублей. Тем более, консультанты пристально разглядывают меня с ног до головы, и в их взглядах читается, что я должен выбирать косметику от 3000 как минимум. Неприятная гипно-технология…

Подхожу к кассе. Кассирша сканирует штрихкод.

— 799 рублей. — Простите? — 799 рублей! Молодой человек, я обслуживаю не только вас. Поторопитесь…

Я вижу перед собой пуленепробиваемое лицо кассирши. Я оглядываюсь на полку. Я перевожу свой взгляд на пристально смотрящие пуленепробиваемые лица консультантов, в глазах которых откровенно читается: «Ну что, лошок, попался?!»

— Спасибо. Мне этого не надо. До свидания…

Когда я вышел из магазина, я очень явно ощутил: гипноз окончен. Я проснулся.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page