top of page

Таинственная наука…

Главная наука – это наука об устройстве человеческой психики. Именно она в состоянии приоткрыть завесу тайны, скрывающей истинное положение вещей. Почему люди внушаемы и не осознают этого? Почему людьми движут те или иные мотивы? Почему массами можно манипулировать, если каждый по отдельности себя дураком не считает? Почему более чем за 2000 лет на этой планете не смогло возникнуть ни одного «цивилизованного и счастливого» общества/государства? Почему состояние «Счастья» (как состояние Сознания) так кратковременно? Почему массе можно внушить любые убеждения: политические, научные, религиозные, и масса всё это «схавает»? Как, например, за чрезвычайно короткий срок (год-два), можно превратить абсолютно атеистическую страну в страну православную?

Такой науки нет. И быть не может. То есть, она, конечно есть! Но не в доступном пользовании. Она – за семью печатями. Гипнологи знают: если загипнотизированного человека спросить: «Вы понимаете, что вы под гипнозом?» — он тут же выходит из гипнотического транса. Но если этого не говорить, то с загипнотизированным субъектом можно делать все, что угодно.

Психология, психиатрия, психотерапия, философия, социология, религия – это стражи Большой Тайны. Стражи Тайной Науки. Это система отвлечения внимания от Тайны. Там есть свои жрецы, которые верят в свое «дело». У них награды, дипломы и хоругви.

Искусство – это намек на Тайну. Для понимающих. Я имею в виду настоящее искусство. Это редкость. Особенно сейчас.

Котенку, который гоняется за перышком, думая, что это потенциальная добыча, даже не приходит в голову, что перышко (добычу) держит в руке большое двуногое существо. Это существо улыбается и наслаждается игрой. Игрой с котенком. Это большое двуногое существо просто любит играть с котятами.

А для котенка все очень серьезно. Достаточно заглянуть в его глаза…

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page