top of page

Страх.

Страх — это ощущение, ставшее вашим врагом. Вы боитесь своих страхов. Страх вас поглощает. И вас самих уже нет — есть страх.

И теперь страх принимает решения. Теперь страх расправляется со всеми вашими неопределенностями. Теперь страх топчет тараканов, пауков, лягушек и гекконов. Врождённую вашу бывшую доброту, понимание разнообразия, интерес к знаниям топчет страх.

Страх топчет и стирает в порошок свои ассоциации. Всё то, что случайно может возникнуть в его мыслях — он топчет и стирает в порошок: планы и действия, фантазии и эскизы, пение птиц и солнце в окне. Он вездесущ. Он раскатывает порошок в дорожки и вдыхает его в свои бесконечные ноздри.

У страха велики не только глаза. У страха есть вечное желание: взять всё, и поделить. И удлинить, и улучшить, и даже подстричься. Также, оставить вам невероятно привлекательную возможность носить себя в вашем теле. Он умён.

Что же вы можете сделать, понимая всю безупречность своего противника?

Во-первых, следует посмотреть в его лицо. Не в лицо таракана или паука; не тысячному залу или своему завистнику; не лётчику, который поднимет самолёт через пять минут; не президенту, который на вас косо посмотрел, а страху. Своему дорогому страху. Он не вне — он в вас.

Ни открытое пространство, ни бактерии, ни полёты самолётов, ни ваши соперники, ни тёмная комната, ни пауки и ящерицы, ни мужчины и женщины, ни закрытое пространство, ни ваш внешний вид, ни открытая пасть льва в метре от вас не являются источниками. Источниками ваших страхов являетесь вы сами.

Если я вам дам волшебную палочку трансформации, что вы сделаете первым делом? Убьете всех опасных насекомых и рептилий? Устраните конкурентов? Запретите самолёты? Открытые пространства? Зрительные залы? Всех соблазняющих женщин или мужчин? Запретите выключать свет в комнатах? Запретите бары, рестораны, пляжи и острова? Уберёте все экзамены и конкурсные комиссии? Или усовершенствуете свой мозг?

И, во-вторых, сделать шаг навстречу страху. Он — это вы. Полюбите его. Поддержите его. Начните с ним диалог. Он ждёт. И он так боится.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page