top of page

Спутник

Околоземный Спутник, запущенный в 2003 году летал на геостационарной орбите на расстоянии 36000 километров над уровнем моря в плоскости земного экватора. Называл он себя странным именем ИС-13666. Пока он был нужен и полезен ЦУПу, он чувствовал себя достаточно комфортно и, даже оптимистично. Но времена изменились. Информация, передаваемая со спутника, перестала интересовать ЦУП. О нем, попросту, забыли. Где-то, в каких-то бумагах что-то перепутали, и ИС-13666 стал ненужным. Хуже всего, что его даже забыли перевести на так называемую орбиту «захоронения».

Спутник как-то помрачнел, и, кажется, даже впал в депрессию. А еще хуже, что Спутник стал осознавать себя. Понятно, лучше бы он этого не делал. Но он стал…

Разогнаться и выйти по параболе в открытый космос он не мог – двигатель уже давно отсутствовал. Оставалось ждать, когда это бесцельное вращение вокруг земли прекратится в плотных слоях атмосферы. И Спутник, продолжая бесцельно вертеться, подсчитал: чтобы войти в плотные слои атмосферы, ему потребуется несколько тысяч лет. Это невыносимое открытие окончательно отравило жизнь Спутника. И вместо того, чтобы наслаждаться красотами вечно меняющейся Красавицы-Планеты, спутник вновь и вновь задавал себе вопрос:

— Это что, Карма?!

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page