top of page

Совет ценителям горчицы по-настоящему…

У меня в холодильнике тоскует примерно 10 баночек, тюбиков, упаковочек с горчицей. Все они открыты, но, практически не тронуты. Это не потому, что я решил коллекционировать горчицу. Это потому, что за полтора года проживания в Киеве, в различных магазинах-супермаркетах я так и не нашел подходящий для меня продукт.

Я люблю горчицу. Но я люблю такую горчицу, чтобы захватило дух, чтобы перехватило дыхание, чтоб глаза расширились, и, чтоб чуть не задохнуться от самого небольшого ее количества. А такой горчицы я никак не находил. Вот и стоят в холодильнике невостребованные баночки разных производителей с разными названиями. На большинстве баночек надписи, типа: «Руська вогняна», «Росiйська гостра», «Гiрчиця мiцна». Содержимое баночек маркетинговым обещаниям абсолютно не соответствует.

В общем, устал я захламлять холодильник баночками. Перестал верить горчичным надписям. И пришла ко мне пару дней назад идея, которую я тут-же реализовал. И, представьте, всё супер! Теперь не только есть, нюхать опасно мою горчицу!:)

Делюсь: покупаете в любом нормальном супермаркете небольшой пакетик, на котором написано: «Горчичный Порошок». (Нюхать, свернув стодолларовую купюру — не надо!:) Стоит порошок вообще копейки. Заливаете содержимое пакетика 100 мл. горячей воды. И сверху — 30 граммов уксуса. Перемешиваете. Оставляете на ночь в теплом месте. Утром вливаете в эту смесь столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Перемешиваете. Всё!

Супер-мощная горчица в количестве, которого хватит надолго — готова!:) Вот такой вот вам совет, ценители настоящей горчицы.

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page