top of page

Раздражительность

Ненависть, цинизм, ложь и мракобесие. Все глубже и глубже.

И раздражительность – как главный невидимый тренд «нового времени».

Умных раздражают бесчисленные малограмотные суждения и образ мысли глупых. Их образ жизни.

Глупых раздражают бесчисленные заумные (с их точки зрения) суждения и образ мысли умных. Их образ жизни.

Студент может запросто двинуть в нос фигой профессору. Профессор может дать подзатыльник и липовый диплом студенту. Мамашу раздражает крик ребенка – ребенка в урну. Страну раздражает другая страна – акт Урицкого. Или ядерное испытание. Или авианосец в залив. Или выдвинуться на позиции. Или искать то, чего нет. Верующих раздражает поведение других верующих. Во что – разберемся потом.

Православных раздражают мусульмане и католики. Мусульман раздражают американцы и европейские ценности. Американцев раздражают коммунисты и террористы. Коммунистов раздражают «либерасты» и империалисты. Террористов раздражают «неразумные» и неверные. Демонстрантов раздражает Путин. Путина раздражают демон-странты. Демонстрантов раздражает диктатура. Диктатуру раздражает разболтанность, расхлябанность и плохая организация на местах.

Всех и каждого что-то, да раздражает. Я устал искать людей, которым просто хорошо. Которым просто приятно жить. Где они?! В ответ: раздражение, мат и усталость.

Даже те, кто живет далеко от «запятнавшей себя цивилизации» – их тоже что-нибудь, да раздражает. Их, лежащих на песчаных пляжах у бирюзовой воды раздражает местное население (аборигены не умеют работать!), местные законы, бесконечные туристы и, что самое невероятное — положение в России. Их это раздражает!

Приехавших недавно православных на индуистский остров Бали раздражает отсутствие православных храмов! Что?! (Жванецкий любил некоторые фразы повторять дважды – «Не пропадать же!»).

Недолго живущих в этих теплых краях экспатов уже раздражают русскоговорящие туристы! Не сомневаюсь, что «скоро их повыловят всех до одного!»

Дети раздражают родителей. Родители раздражают детей. Учителя учеников. Ученики учителей. Исполнители зрителей. Зрители исполнителей. Черные белых. Белые черных…

Раздражение пронизывает все уровни и плоскости нашего бытия. Оно невидимо и каждый день отравляет нашу жизнь. От него не скрыться ни в Мексике, ни в Европе, ни в Фэйсбуке, ни даже на Бали:)

Это раздражение разливается густой мыльной грязью по «цивилизованной» планете в бесчисленных ток-шоу а ля «Пусть Попиздят», в газетах, фильмах, в интернет – сообществах, на дорогах, в магазинах, в кафе и на рынках, в поездах и на пляжах, на строительных, интернет и съемочных площадках, в больших театрах и малых сценах, в слесарных цехах и гримерках, на пляжах и в самолетах… А раз это везде и от этого никуда не деться и не скрыться, остается одно — петь:

«Дураком быть выгодно, да очень не хочется. Умным очень хочется, да кончится битьём… У природы на устах коварные пророчества. Но может быть, когда-нибудь среднее найдём»

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page