top of page

Призрачный клей

Laos


Когда говорят: «Состояние внутренней гармонии не зависит от места, в котором живёшь» — я в это не верю. Раньше верил, теперь нет.

От энергетики места зависит всё: ваши мысли, ваши переживания, ваши устремления, ваши ощущения. Большие города – это ловко устроенные ловушки для души. СМИ – это инструменты вовлечения вашей души в адские топи запутанности и неврозов.

Все понимают, что «мир сошел с ума», и все остаются на своих местах. Радость по выходным, ненависть к «врагам», бестолковый секс, работа и разговоры, разговоры, разговоры…

Отсутствие тишины. Отсутствие смысла. Отсутствие понимания. Разговоры преумножают мысли. Преумноженные мысли преумножают разговоры. И всё впустую. Ни эти мысли, ни эти разговоры не делают никого счастливее.

Мысли-разговоры превращаются, наконец, в густой прозрачный невидимый клей, скрепляющий и обволакивающий вереницу бесконечных дней. Дни трансформируются в недели, месяцы, годы.

Лишь просветы на выходных. И просветы в отпуске.

Бессмысленность перекладываем на детей – пусть тоже попробуют, каково. Игрушки одни на всех: духовность, патриотизм, любовь к родине, семья, вера, искусство, покупки, еда, телевизор…

Запросы предсказуемы: от Айфона до Ролс-Ройса, от Турции до Египта, от Zara до Dolce. Да «любовь-семья». Да работа денежная. Да «перечитать классику», когда появится время. Да к пенсии скопить успеть. И разговоры, разговоры, разговоры…

Вселенная смахивает пыль, и на ваши могилы иногда приходят дети. Приходят и уходят, чтобы продолжить скучную игру под названием «Жизнь».

Такое ощущение, что мир спасут только грибы. Магические или ядерные.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page