top of page

Почему вы несчастны?

Обновлено: 1 нояб. 2022 г.


Люди делятся на счастливых и несчастливых. Людей, которые могут честно себе каждый день говорить «я счастлив (счастлива)» значительно меньше, чем тех, которые честно себе такого сказать не могут.



Часто люди хотят себе и другим казаться счастливыми. Делая селфи, например, они расплываются в улыбке. Это враньё себе и другим. Ну да ладно…


Люди ходят по улицам, ездят в метро, троллейбусах и автобусах с грустными лицами. Если лица грустные, значит что-то не нравится. Человек постоянно обдумывает, что ему не нравится. Лица меняются только тогда, когда делаются селфи. Получается, что в жизни все недовольные, а на фотках все счастливые. Селфи — это отчётность перед богом, видимо.


На вопрос «что именно вам мешает ощущать себя счастливой (счастливым)» чаще мы слышим ответы: недостаток денег, неинтересная работа, конфликты с близкими, отсутствие взаимопонимания, отсутствие мужа (жены), отсутствие детей, присутствие мужа (жены), присутствие детей и так далее и так далее.


Заметьте, практически никто никогда не скажет «мешает быть счастливой (счастливым) моё неправильное мышление».


А ведь при этом, мышление человека определяет, какая реальность формируется вокруг него. Набор внедрённых в детстве убеждений формирует картину мира, то есть, представления человека о реальности. Тип мышления (тоже приобретённый в детстве) вынуждает человека думать так, а не иначе. Размышления подталкивают к принятию решений, а принятые решения неизбежно приводят к поступкам. Каждый поступок участвует в формировании окружающей реальности.


Именно ваши умозаключения сформировали реальность в которой вы живёте и которая вам не нравится. Если бы вы думали по-другому и принимали бы другие решения, вы бы давно жили в другом месте, общались с другими людьми, занимались бы другим делом — и это всё вам могло бы очень нравиться.


0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page