top of page

Повторяю Свою позицию

Больше года назад на страницах этого блога я опубликовал пост под названием «Моя позиция». Думаю, очень своевременно будет опубликовать этот пост еще раз. Дело в том, что в последнее время (по понятным причинам) ко мне обращаются с различными вопросами и просьбами. Повторяю:

Частенько на семинары приходят люди, желающие научиться самогипнозу . При этом, что такое в их понимании самогипноз и для чего он нужен, они объяснить толком не могут. Разумеется, в процессе совместной работы мне, как правило, удается донести до слушателей информацию о сути этого явления. И все становится на свои места…

И все-таки, чтобы было понятно, о чем идет речь на моих Мастер-классах и в чем суть практических упражнений, которым я обучаю, в тезисной форме я хочу определить свою позицию. Это вполне объяснимо: у человека, берущего на себя ответственность за передачу достаточно специфического знания должна быть некая позиция. Причем, такая позиция должна подтверждаться собственным опытом, не правда ли?

Подчеркиваю! Изложение приводится в тезисах!

Мое видение основано на многолетнем опыте работы с людьми, находившимися в Особых Состояниях Сознания, а также на результатах исследований ученых, работавших в области изучения необычных психических явлений. Многие вещи еще сравнительно недавно казались мне необъяснимыми и фантастичными. И если к удивительным феноменам, которые происходят с людьми, находящимися в Особых Состояниях Сознания, в силу моей профессии я привык, то к другого рода чудесам, происходящим со мной по сей день, я до сих пор привыкнуть не могу.

Некоторые термины, «разжевыванию» которых на занятиях посвящается значительное время, я буду выделять курсивом.

Я исхожу из того, что каждый осознающий себя человек стремится к Счастью , независимо от того, что человек понимает под «Счастьем» в рамках своих культурных традиций.

«Я был счастлив, когда устроился на эту работу», «Я счастлива, когда нахожусь рядом с тобой», «Я буду счастлив, когда куплю этот «Мерседес», «Я бываю счастлив, когда удается найти какую-нибудь еду…» В каком контексте не прозвучало бы слово «Счастье», оно всегда будет ассоциироваться с позитивными ощущениями. Если жизнь является чередой позитивных ощущений, субъективно человек определяет свою жизнь, как «счастливую». А если позитивных ощущений нет, говорят, что и «Счастья» нет. Итак, когда мы говорим о «Счастье», в первую очередь мы говорим о субъективных позитивных ощущениях, во вторую очередь мы говорим о продолжительности и предсказуемости этих ощущений.

Возможно, в этом контексте стоит заменить слово «Счастье» аббревиатурой ЧПО (Череда Позитивных Ощущений). Я бы так и сделал, но «ЧПО» звучит устрашающе и по-дурацки:) Впрочем, те, кого раздражает или настораживает частое употребление спорного термина «Счастье» могут мысленно его заменять страшной аббревиатурой ЧПО:) Итак…

Есть люди, которые в процессе жизни ждут Счастья , занимая реактивную позицию, и есть люди, которые осознанно стремятся к Счастью , занимая позицию проактивную .

Когда человек стремится к Счастью, он должен его, по меньшей мере, представлять. Мозг должен произвести определенную работу по созданию модели-образа или картинки «Счастья». Практически, сначала «Счастье» необходимо создать в голове. Иначе человек может и не понимать, что он счастлив . Понятно, что в первую очередь нужно избавиться от навязанных чужих представлений о счастье.

Также человек должен отчетливо увидеть Себя, свою личность в своем «Счастье». Увидеть Себя без навязываемых шаблонов, схем и стереотипов . Очень важный аспект работы, – это каким хочет видеть себя человек в обозримом будущем.

Большинство людей полагает, что достижение-не достижение «Счастья» во многом зависит от случайностей. Возможно ли свести к минимуму возникновение неприятных случайностей? Возможно ли планировать и прогнозировать «Счастье»? Думаю, возможно. Мы в состоянии научиться изменять себя и окружающую реальность.

В такой работе необходимо сделать акценты и разобраться со следующими ключевыми понятиями:

1. долгосрочная перспектива и личная миссия (талант); 2. определение собственных социальных ролей и субличностей (карта личности); 3. понимание ключевой роли Особых (трансовых) Состояний Сознания ; 5. алгоритмы тактического планирования ; 6. техники сапрограммирования и квантовой визуализации на фоне Особых Состояний Сознания.

Мы никогда не сможем выкристаллизовать образ «Счастья» (точнее, не поймем, что по-настоящему хотим от жизни), пока не увидим многогранности нашей личности. Сначала необходимо понять, как мы устроены, из чего состоит наша личность.

Все мы состоим из функционирующих социальных ролей и субличностей . У каждой субличности есть свои модели поведения, свои модели реагирования. Эти модели импринтируются (инсталлируются) в подсознание с детства и на протяжении всей нашей жизни. Импринтирование происходит в так называемые «моменты импринтной уязвимости» . И только в Особых Состояниях Сознания мы способны реимпринтировать (перепрограммировать) модели, хранящиеся в подсознании. Но прежде, чем это сделать, необходимо посмотреть на себя, на свою личность, на свои маленькие «Я» взглядом стороннего наблюдателя, как бы отстраненно.

Какие, среди населяющих нашу психику ролей и субличностей, нам помогают и какие мешают? Что такое «Наблюдатель» (Сущность), который может объективно оценить нашу личность? Ведь чтобы двигаться по пути трансформации себя и реальности у нас на руках должна быть «карта собственной личности» . Скорее всего здесь мы говорим об Осознанности

Большинство живущих людей явно недооценивает возможности своей психики и Особых Состояний Сознания. К сожалению, люди редко видят взаимосвязь между функционированием собственного мозга и событиями, происходящими вокруг них. И это несмотря на то, что мы располагаем огромным количеством фактов об этих феноменальных возможностях психики. Люди неудовлетворены жизнью и собой, в первую очередь оттого, что не хотят разбираться с явлениями, присущими собственной психической структуре.

Понимание ключевой роли Особых Состояний Сознания (ОСС) в формировании окружающей реальности и себя в этой реальности занимает центральное место мастер-класса. Именно эти ОСС являются своеобразным туннелем между нашей материальной Вселенной и «Пространством Вариантов» . ОСС – это своеобразные телепортирующие ворота в параллельную вселенную , мост, по которому Намерение транслируется в «Пространство Вариантов». ОСС позволяют соприкоснуться двум реальностям. Именно так в состоянии глубокого гипнотического сомнамбулизма соприкасается раскаленный гвоздь (созданный словами гипнотизера) из «Пространства Вариантов» с рукой испытуемого, находящегося в этой реальности. Результатом такого наложения реальностей становится очевидный ожог, оставляющий болезненные ощущения человеку в этой реальности.

Особые Состояния Сознания мы найдем везде, где обнаруживаются проявления феноменальных способностей , где фиксируются чудеса и необыкновенные, мистические аспекты нашей реальности.

Как научиться входить в Особые Состояния? Как научиться перепрограммировать свою личность и будущие события? Часто, чтобы подойти к пониманию важности работы с собой нам мешает зашоренность, шаблонность мышления.

Существуют различные типы Особых Состояний Сознания. Объединяет их одно: заторможенность деятельности логико-вербального полушария (или, другими словами, максимально сниженная интенсивность «Внутреннего Диалога» ). ОСС, пользуясь терминологией Т. Лири – это «момент импринтной уязвимости» . Именно в эти моменты вас могут зомбировать. Но именно в эти моменты вы можете перепрограммировать свою личность в желаемом направлении. Надо быть чрезвычайно невежественным человеком, чтобы не использовать эти выдающиеся возможности воздействия на себя и окружающую реальность.

ОСС дают возможность излечиться от практически любой болезни, избавиться практически от любой привычки и зависимости, изменить любую черту характера, любые модели поведения и реагирования, и, главное, смоделировать и материализовать свое будущее. Понятно, что для людей не подготовленных все это звучит, как фантастика. До сих пор встречаются люди, которые относятся к ОСС с позиции «верю-не верю».

Но это, всего лишь, вопрос понимания того, насколько в прямой взаимосвязи находятся функционирование нашей психики и окружающей Вселенной. Квантовые физики давно обратили внимание на взаимосвязь процессов, происходящих в квантовом мире и фактора Наблюдателя.

Многие до сих пор не понимают, что два раза в сутки человек пребывает в Особом Состоянии Сознания. «Засыпание» и «пробуждение» — это глубочайшие трансовые (альфа) состояния, в которых вы (хотите того или нет) программируете свою психику и будущие события. «Засыпание — пробуждение» – это величайший, до сих пор не оцененный подарок человечеству! Надо научиться использовать физиологический сон для улучшения качества собственной жизни. Надо донести до своего осознания, что эти два Магических Эпизода определяют то, кем вы являетесь и какое место занимаете в этой жизни. «Пробуждение – засыпание» — это данные самой природой возможности программировать реальность в желаемом направлении.

Одна из основных задач мастер-класса: привести вас к идее более серьезно и более адекватно воспринимать свою психику, свои потенциальные возможности. Это своеобразная дефрагментация Сознания . Упорядочивание часто разрозненных знаний в стройную систему. Вторым этапом работы является «перезагрузка сознания» . Эта работа проводится в экспедициях, которые я регулярно организую. Это, как правило, экспедиции в Перу, Эквадор, Мексику или Индию. Там создаются все условия для эффективной «перезагрузки» психики. Необходимо прояснить вопрос об Особых Состояниях Сознания, возникающих во время проведения некоторых шаманских церемоний . Насколько жизненно важными они могут оказаться? Что можно ожидать от таких церемоний? Опасно ли это?

Стоит обратить внимание на то, что эффективность транслируемого в «Пространство Вариантов» Намерения прямо зависит от наличия (или отсутствия) «Личной Силы» . Надо понять, что такое «Личная Сила» и как ее беречь, накапливать и преумножать.

Еще, в контексте обсуждения темы личной трансформации , стоит обратить внимание на аспекты «страха» и «сомнения» . Как поверить в неограниченность своих ресурсов? Как перестать бояться перемен собственной личности? Как «негативность» переплавить в «позитивность»?

Общеизвестно, что ОСС активно влияет на развитие творческих способностей. Вы осознанно задействуете новые нейронные сети, учите свой мозг работать более продуктивно. Обидно, когда в середине жизни мы осознаем, что из 100 миллиардов нейронов в состоянии бодрствования мы используем только 10% этого объема. С помощью ОСС мы развиваем интуицию, мы способствуем развитию экстраординарных, часто феноменальных способностей.

Очевидно, что вопросы собственного самосовершенствования не могут отрываться от темы «самореализации в социуме». Надо, наконец, понять, что Деньги – это социальное выражение Энергии Вселенной. Надо понять, что наличие или отсутствие контакта с денежными потоками напрямую зависит от функционирования нашей психики. От того, какие субличности в ней доминируют, от того, какие психические резервы и как мы используем.

Метод DOMDAO (мастер-классы и экспедиции) – это попытка рационально подойти к иррациональному. Это сплав гипотез, догадок и подтверждений. Это опыт постижения величайшей Тайны.

Добро Пожаловать в zen-и-сейчас!

Д. Домбровский

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page