top of page

О триггерных установках

Что я называю триггерными установками? Это просто. Это – специальные, явные (прямые) или косвенные внушения, внедренные в подсознание реципиента, находящегося в состоянии «импринтной уязвимости». С обязательным формированием «триггера» (или «якоря», как некоторые любят называть).

Простейшие примеры.

«Придет серенький волчок, и укусит за бочок». Ребёнок никогда не видел волка. Никогда не видел, как волки заходят в жилые помещения. Но слово «укусит» — уже знает. Мифический волк может прийти и сделать больно. Установка на фоне состояния импринтной уязвимости (колыбельной) сделана. Теперь она работает. И будет работать. Всю жизнь. Это – подсознание, на секундочку.

Надеюсь, мне больше не будут задавать вопросы по поводу щелчка пальцами и слова «Спать!»?

Вернёмся к «триггерным установкам».

Безусловно, большая часть этих программ (установок) инсталлируется в детстве. Они определяют дальнейшее поведение личности в социуме.

«Заберёт милиционер», «сейчас отдам дяде тебя», «сейчас придет бабай», «сейчас придут зулусы», «если не будешь спать, придет ведьма и унесёт на метле», «отдам злой тёте», «заберут инопланетяне», «бакуганы придут» и так далее.

Триггер сформирован. Этого достаточно. Дальше человек взрослеет. И вот ему уже 25, или даже 35 лет. Впрочем, пусть даже и 40.

Что необходимо сделать, чтобы подчинить такого человека?! Нет, нет! Не надо щёлкать пальцами перед лицом и произносить слово «Спать!» Это не сработает, уверяю вас.

Необходимо запустить испытанный триггер.

Заложенный у нас «триггер» – это «волчок», или какая-нибудь «баба-яга», если вы поняли, о чем я говорил выше. У каждого он свой.

Запускать или не запускать триггерные установки – это дело совести власти государства, в котором вы живёте. Но, давайте предположим, что мы бессовестны, и хотим воспользоваться этим свойством психики обычного человека. Например, у нас есть задача: напугать и разжечь ненависть. Это делается просто.

Как только возникнет необходимость запустить определенные триггерные программы, связанные, например, со страхом или ненавистью, нам понадобятся некоторые инструменты. Во-первых, нам надо, чтобы человек был расслаблен. Во-вторых, необходима концентрация взгляда на любом световом монотонном мелькании. В-третьих, желательно подкрепить транс чем-нибудь химическим. Всё. Остальное – малозначительные детали.

По первому пункту: пришел с работы, лег на диван, поел, полумрак в комнате. Человек отдыхает. Получилось. По второму – экран телевизора – конкурент любого гипнотизерского маятника и глаз Кашпировского. Мелькания кадров, монотонные голоса, однообразные монотонные сюжеты (главное привыкнуть). Сработало. По третьему пункту всё просто. Пиво, вино, водка – на выбор.

Состояние достигло нужного уровня.

Всё. Гипнотик в глубокой стадии.

Теперь всё, что будет говориться из района точки концентрации внимания (телевизора), личностью «будет восприниматься без критического анализа». Павловское и Бехтеревское определение гипнотического феномена внушения. Если что, читайте и Павлова и Бехтерева. И Платонова, кстати!

Теперь важно вызвать «объект». Он может быть любым. У трансовой логики нет логики. Это может быть кто угодно, и что угодно. Должен кто-то прийти. Понятно, что «волчок» должен трансформироваться во что-то, более удобоваримое. Учитывая возраст и социальный статус.

Пусть придёт, скажем «педофил». Или «педераст»? Или, например, пусть придет «коммунист», «фашист», «стиляга», «диссидент», «бандеровец», «налоговая служба», «директор школы», «фашист», «либераст», «европидор» или «хрен с горы», наконец. Пусть придёт! Не важно, кто придёт! Нам важен результат. Нам важен триггер страха, за которым включаются программы ненависти к врагам (пришельцам из детства) и, соответственно, включается дальнейшее поведение. С эмоциями и рационализациями, обусловленными образованностью, и чувствами, обусловленными теми же детскими внушениями. Всё. Дело сделано.

Наутро человек без удивления может доказывать абсолютно противоположное тому, что он доказывал накануне. И никого это не удивит, потому что все остальные такие же. Это – результат постгипнотического внушения. Массового. Это понятно. Часто, кстати, гипнологи не дадут соврать, сопровождающийся спонтанной амнезией.

Ну, и поскольку «гипнотизерский маятник» находится в каждой квартире, а «гипнотизер» знает время, когда необходимо начинать внушения, нет никаких возможностей противостоять гипнозу. Если, разумеется, вы не хотите подвергаться гипнозу. Это тоже важный момент! Трансовое состояние – это же впрыск эндорфинов. Транс – это эйфоричное состояние. Это известно любому психотерапевту. Вот почему так многим не хочется уходить, например, из церкви, с рок концерта, из театра, из филармонии, или (в худшем случае), не хочется выключать телевизор.

Здесь выбор за вами.

Что можно посоветовать?

Читать книги. Быть чаще на природе. Меньше общаться с «друзьями», которые всё знают «по телевизору». Смотреть на небо. На звёздное небо. В полнолуние закрывать шторами окна. Не выходить в полнолуние из квартиры. Не думать, а созерцать. Общаться с кошками. С собаками. С рыбами. С растениями. Наслаждаться жизнью, какой бы скверной она в данный момент ни была. Любить животных и насекомых. Не ругаться матом. Желать добра. Выходить потихоньку из всего привычного, из колеи, как бы это ни было трудным.

Система живёт за счет вашей вовлечённости в обычную жизнь. Стало быть, сделайте её для себя необычной.

На сегодня у меня всё.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page