top of page

О прошлых жизнях и Душе

— Я живу в четвёртом воплощении, у меня было 3 прошлых жизни и я помню, кем был и где жил.

Знакомо? Давайте попробуем разобраться. Для удобства представим, что эту фразу произнёс Василий Пупкин — обладатель бессмертной Души, кочующей вечно во временах и пространствах. Итак, Вася помнит предыдущие 3 жизни. В первый раз он проживал жизнь Ивана Воротынского. Смутные времена во времена Иоана Грозного. Иван Воротынский никогда не думал, что проживал прошлые жизни, поэтому не забивал себе этими глупостями голову и гордился тем, что является князем Иваном Воротынским. Ок. Но вот пришло время (все мы внезапно смертны) и Душа Ивана Воротынского отправляется в своё путешествие сквозь века и пространства. Душа усопшего князя решает воплотиться в зародыш, вынашиваемый на тот момент беременной Надеждой Осиповной Пушкиной. Итак, наш князь Иван Воротынский появляется на свет. Называют его родители Сашей и в результате вселившаяся Душа Воротынского живёт и пишет стихи под именем Александр Сергеевич Пушкин.

Представим себе, что Пушкин увлекается теорией реинкарнации и узнаёт, что он на самом деле никакой не поэт, а бывший видный деятель, живший в смутные времена. К тому же, Душа постоянно намекает на то, что она на самом деле — Иван Воротынский. Видимо, с этой мыслью великий поэт не может смириться всю жизнь и в конце концов его убивают на дуэли. Поскольку Душа Ивана Воротынского, вышедшая из тела убитого Пушкина снова отправилась в путешествие, говорить о том, что у Пушкина была своя Душа — бессмысленно. Откуда вообще могла взяться Душа Пушкина? Ей взяться неоткуда. Сам Пушкин за такое предположение мог бы и на дуэль вызвать, ну да ладно, рассуждаем дальше.

Душа князя Воротынского таким же образом находит родителей Эйнштейна и вселяется в зародыш будущего Альберта. Интересная, насыщенная жизнь у Альберта, но увы, она тоже заканчивается. И как мы уже понимаем, у самого Альберта Эйнштейна никакой Души нет — это всё та же путешествующая Душа князя Ивана Воротынского.

И вот наконец-таки, рождается наш Вася Пупкин. Поскольку мы знаем, что Душа живущая в нём и руководящая его действиями принадлежит нашему герою-князю, говорить о какой-то там «своей» душе смысла нет. Её даже не было у Васи Пупкина тогда, когда «он был» Эйнштейном и Пушкиным.

Поэтому, Вася! Зачем же всем сообщать о том, кем ты был в прошлой жизни, если путешествует из тела в тело всего одна Душа у которой нет ни имени, ни качеств тел, в которые она вселялась? Сгусток невидимой энергии, потенциальный кирпич мироздания, свечение осознания — вот что это такое. А может она и не путешествует? Ведь пузыри на поверхности воды — это сама вода.

Гаутама Будда под деревом Бодхи пережил «своих» 100 тысяч воплощений. Думаю, перед ним в этот момент, помимо прочих, пронеслись жизни князя Ивана Воротынского, Эйнштейна с Пушкиным, жизнь Васи Пупкина и ещё сотни тысяч других. С того момента, кстати, Гаутама Будда никогда не интересовался «своими» прошлыми жизнями. Потому что они никогда не свои. Потому что никакой отдельной души нет. Так же, как нет ни одной капли воды, отдельной от мирового океана.

Логичней было бы рассматривать понятие «Душа» как совокупность опыта всех прожитых и проживаемых жизней всех живых существ, записываемой и хранящейся в невообразимой информационной форме и являющейся Сознанием Вселенной. И к этому грандиозному непостижимому банку данных у каждого индивида есть возможность подключиться. Так я это вижу.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page