top of page

О вечном гипнозе

У человека есть способность воспринимать информацию без критического анализа. Восприятие информации без критического анализа называется «внушением».

Чем выше уровень аналитического мышления, тем труднее человек поддаётся внушениям. Чтобы человек с аналитическим складом ума смог подвергнуться внушениям его необходимо ввести в особое состояние сознания. Такое состояние сознания называют трансом. Это состояние характеризуется снижением деятельности «логико-вербального» восприятия и одновременной активизацией нейронов «образно-интуитивного» отдела мозга.


Способов ввести человека в особое состояние (транс) очень много. Ваша логико-вербальная (знаково-символьная) нейронная деятельность затормаживается когда вы слушаете и погружаетесь в музыку, в секс, в созерцание, в акт творчества, в беседу, в концентрацию на чём-либо и так далее. Медитация – это транс.

Гинотизёр – это человек, знающий как с помощью определённых техник затормозить деятельность левого логико-вербального (критического, аналитического) полушария и активизировать деятельность правого образно-интуитивного отдела мозга.

Пропаганда (как социальное явление) базируется на знании о программируемости человеческой психики. В пропаганде используются все основные принципы внушения и гипноза. Пропаганда – это, по сути массовый гипноз. Массовая реклама – это частный случай пропаганды. А пропаганда – это частный случай гипноза.

Разумеется, если под гипнозом мы будем понимать способность человека воспринимать информацию без критического анализа в особом состоянии, сформированном специальными техниками, вводящими человека в так называемое состояние «импринтной уязвимости» (или гипноза).

Подумайте об этом.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page