top of page

Ниже некуда…

На сегодняшний день, у меня нет ни инструментов, ни артефактов, чтобы проверить любую из предлагаемых картин мира.

Иными словами, у меня нет ни мощного телескопа и специалиста, который мне покажет и расскажет, что к чему, ни электронного микроскопа. С тем же специалистом. У меня нет здесь в комнате даже Большго адронного коллайдера.

На основании чего я должен собирать картину Мира?!

Я не могу войти в любой африканский или индийский музей и заявить, что хочу ознакомиться с экспозицией не для всех, а с той, что в подвалах…

У меня нет даже доступа к мироточащим Иконам, Плащанице, костям мамонтов, всяким штаммам вирусов, секретным базам в Аризоне и проч…

Да и времени нет!

Это значит, что в исследовании Мира у меня нет ничего, кроме зубной щетки, пасты, кровати, на которой я сплю, и пола, по которому я хожу…

Остальное – гипноз.

Нет ничего, что бы приблизило меня к какому-то ни было Пониманию!

Наука, родители, школа, религия, армия, партия, институт, газета, телевидение, книга…

Они только рассказывают. Показывают сомнительные картинки. Но моего соприкосновения с Реальностью здесь нет! Я соприкасаюсь лишь с версиями, объяснениями, рассказами, теориями, концепциями, убеждениями…

Все перечисленное – ведь не факт!? Это, возможно, фикция. При трех китах, которые поддерживали Землю, родилось и прожило много поколений. Судя по раскопкам археологов и заключениям палеонтологов – неплохо жили. При «Земле в центре, и Солнце вращающемся вокруг Земли» – «кайфовало» еще больше поколений. При «Великой Идее Коммунизма» – некоторые еще кайфуют.

Факт, и рассказ о факте – это разные вещи. Мой опыт, и чей-то опыт – это разные вещи! «Британские ученые» могут объяснить. Но сделать своим объяснением меня счастливее Британские ученые не смогут.

Родители мне в детстве говорили, что земля круглая. Солнце большое и является звездой (как я сейчас понимаю, уровня Киркорова), и ядра водорода в ней превращаются, благодаря термоядерной реакции в ядра гелия. И что звезды находятся не здесь, а за сотни тысяч световых лет от нас. И когда мы на них смотрим – это не они, а то, что было с ними много тысяч или миллионов лет назад. И что есть тарелки летающие, и что есть Бог, которому надо молиться, и что есть черные дыры, и что были динозавры, и так далее…

Во все это я пытался верить. И, поверил….

Или, все-таки, не поверил…

Или стал думать так: все, что ты узнаешь без личного опыта – может быть обманом. Или фикцией. Или специально продуманным ходом. Для чего-то…

Но так сформировывалась картина мира. И сейчас я понимаю, что моего участия в формировании этой моей картины мира не было.

Был какой-то общий тотальный гипноз, в котором я отчасти нахожусь до сих пор. Почему отчасти? Потому что, я из него пытаюсь выбраться. И уже на этой отвесной стенке консервной банки, по которой я, как альпинист, взбираюсь, я вижу, как мило и обаятельно загипнотизирован весь «цивилизованный» Мир…

А что у вас может быть более важным, чем Картина Мира?

Новый айфон, новый айхуй, новый семья, новый пеленки-шмеленки, новый 1?! Признание на «Пусть говорят»?! Ламборджини в мексиканской деревушке?! Последняя бутылка воды в жаркой Сахаре? Бесконечность? Неверие в горизонт на Северном Полюсе? Странный зуд в области ниже…?

Ниже уже некуда.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarii


bottom of page