top of page

Не всякий гипнотизер – священник

Всякий священник – гипнотизер, но не всякий гипнотизер – священник. Всякий политик – гипнотизер, но не всякий гипнотизер – политик.

Научиться техникам манипулирования сознанием может любой человек. Иными словами, стать гипнотизером может каждый. Независимо от того, образован он или малообразован. Духовно развит он, или бездуховен. Я видел и тех и других. Понятно, что для меня «образованный» и «дипломированный» — не одно и то же. Так вот, нас, скорее всего, будут интересовать результаты его деятельности, не правда ли?

Для меня важно, чтобы гипнотизер был образован и духовно глубок. Образованный и духовно развитый гипнотизер (священник, политик, родитель, учитель) – не навредит ни ближнему, ни социуму, ни себе.

Разумеется, надо сжато определить, что я понимаю под «духовностью». Духовность – это не декларирование каких-то заповедей и предписаний, чаще всего, нарушаемых и не соблюдаемых, а масштабное, объемное, глубокое Видение и Понимание жизни и себя в ней. Духовным может быть человек малообразованный. И наоборот, человек с «тремя высшими» может оказаться подлецом и негодяем.

Так вот, духовность, помноженная на образованность, как раз и определяет уровень развития личности. А когда чего-то не хватает, мы наблюдаем перекосы.

И не важно, чем человек занимается. Важно: личность он, или нет.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarii


bottom of page