top of page

Нейронные калории

А теперь посчитайте, сколько нейронных калорий вы тратите на реагирование.

Ах, вы и не знаете, что это?

Встали с утра, сон хороший приснился — вам позвонили и сказали новость. Включили в машине радио — услышали новость. Вышли на улицу — все говорят о новости. Телек у кого-то в квартире — вы уже в лифте слышите новость. Вошли в магазин — все говорят и обсуждают новость. Вошли в троллейбус — все говорят, а вы прислушиваетесь, чтобы уловить новость. Спустились в метро — а там говорят и толкаются. На работе все говорят и обсуждают. Домой пришли — обсуждаете. В бар — только для этого. В театре, в антракте — куда деться? Куда бы вы ни пошли — везде говорят, везде обсуждают. Никуда вы не денетесь от этого. Вы живёте в мире внешних и внутренних обсуждений.

Ни одна кошка, ни одна собака, ни один енот не участвуют в обсуждениях. Только вы. Ваши депрессии лечат психически здоровые кошки, собаки и еноты. И даже психически здоровые рыбки.

Самые выдающиеся люди трудятся на телевидении, на радио, в газетах и журналах для того, чтобы вы что-нибудь обсуждали. Рейтинги — это ваша вовлечённость в обсуждения. Всё ради рейтингов. И чтобы обсуждали не просто с кем-то, но и у себя в голове. У себя в голове — это важнее всего. Организация вашего «внутреннего диалога» — вот главная задача Системы.

Болтать, обсуждать, делиться, спорить, эмоционально подогревать, организовать бессонницу только для того, чтобы в вашей голове сформировалось мнение, которое вы сможете высказать или затаить. Какая прекрасная идея порабощения. Снимаю шапку-невидимку.

А теперь посчитайте, сколько нейронных калорий вы тратите на реагирование. Эта та энергия, которая предназначена для запуска незадействованных клеток головного мозга, образующих нейросети — именно те, которые вызывают ощущение счастья.

А чтобы (не дай бог) никакого счастья не было, лучше запустить в пространство «обсуждение понятия счастье». Чтобы убить понятие, надо его запустить в обсуждение.

Вы счастливы, кстати?

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page