top of page

Как я ехал в Тену (Эквадор)

В субботу я так и не встретился с Дмитрием. Проснувшись в воскресенье, как обычно, в 4 утра, я долго колебался, оставаться ли мне в Кито, или же, как планировал, уезжать в Тену. Пока я размышлял, руки сами стали укладывать рюкзак, таким образом, «НЕКТО НЕСОМНЕВАЮЩИЙСЯ» уже принял решение. К 8-ми часам я собрался и позавтракав в гостинице отправился на Terminal Terrestre, т. е., на автовокзал. Латиноамериканский автовокзал — это что то! Можно растеряться от неожиданности. Меня, чуть ли не силком пытались запихнуть в какой-то полный автобус. Эквадорцы, надо сказать, на порядок менее наглые, чем перуанцы. Удалось выкрутиться. Дождался своего автобуса и в 9:30 взял курс на Тену — город, находящийся в джунглевой зоне Эквадора. Не обошлось, разумеется, без приключений. Эквадорские воришки попытались завладеть моим маленьким рюкзаком (с ценными вещами), осуществив так называемую «постанову». Дело было так.


Эквадор. Домбровский


Купив билет я зашел в пустой еще автобус и сел практически на предпоследнее сидение справа у окна (лучше виден телевизор). Зашли еще два человека, которые расселись где-то впереди. Прямо перед отправлением вошли два неприятных (отметил про себя я) типа, и почему-то заняли последние места за моим сидением (понятно, я насторожился, но особого значения не придал). Через какое-то время зашел какой-то молодой тип в желтой майке и залихватской кепке, и стал проверять билеты (делая вид, очевидно, что он кондуктор-контролер). Он спросил двух типов за мной, куда они едут и после стал внимательно изучать мой билет. «Ок!» — сказал он, и увидев на полу под ногами мой рюкзачок, «так нельзя, надо под сидение положить…». Сам нагнулся, и запихнул мой рюкзак под мое же сидение. (Такое правило существует, но не в автобусах, а самолетах).

Не понравился, в общем, мне «кондуктор», и я просто сжал рюкзак, лежащий под сидением, ботинками. Тем временем «лжекондуктор» испарился и появился настоящий, которого я уже видел (который продал мне билет). Автобус тронулся. Настоящий контролер осведомился у типов, сидящих сзади меня, куда они едут. «В Тену» — отвечают. Ок. Проходит минуты три, автобус еще не успел выехать из терминала, а я вдруг чувствую, как кто-то подергивает мой рюкзачок. Т. е., я его ногами зажимаю, а кто-то пытается его вытащить. «Ничего себе, наглость!» Оборачиваюсь. Типа, сидящего за мной не видно, он где-то под сидением… Стало быть, дергает за рюкзачок! Вынимаю рюкзак из под сидения и ставлю перед собой. Сразу же типы вскакивают и не глядя на меня направляются к выходу. Выходят. Удивленный кондуктор (настоящий) подходит ко мне и спрашивает: «Говорили, что в Тену едут. У вас все в порядке? Багаж в порядке?» «Да, — отвечаю, — все буэно». Вот собственно.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page