top of page

Как случается ТРАНСФОРМАЦИЯ

Люди привыкли экспериментировать со своим телом. Люди знают, что внешность легко изменить. Люди бегают, плавают, играют в футбол и теннис, ходят в качалку, худеют, полнеют, наращивают мышечную массу, делают пластические операции, ходят к стилистам, расслабляются в спа-салонах, закачивают ботокс, обращаются к массажистам и костоправам, наращивают ногти и волосы, увеличивают грудь и пенисы, вставляют белоснежные зубы и, в конце-концов, экспериментируют с одеждой. В общем, внешность человек изменить может легко. Решение задачи сводится к силе воли и размеру отпущенного. Люди уверены, что внешность сделает их счастливыми. Этот миф настолько распространен, что разубеждать людей в обратном — дно.

Человеком будучи наблюдательным, решил не опираться на мифы расхожие, и поступить кардинально иначе как-то. Не отрицательно, Контактировать именно с мозгом! Или с

Чем простите?

Более того, оказалось, что мозг является частью тела и состоит из тех же клеток! Нейронов. Вот это-да! И все идеологические и религиозные опасения на этот счёт могут вводить в штупор исключительно необразованных лохов!? Вот это-да!? -думал я.

Когда вы начинаете экспериментировать со своим телом, у вас есть четкое представление того, что вы получите в результате. Вы понимаете, о чем я говорю. С мозгом дело другое. Во-первых, эксперименты с мозгом не поддерживаются общественным мнением. Какой мозг?! — спросят у вас! Подсознание? Что это?

Во-вторых, чаще всего, вы услышите, что «лезть в подсознание не стоит, это опасно, и никто не знает что из этого выйдет». Для тех, кто не читал мою автобиографию, напомню, что к моменту моего решения начать эксперименты с мозгом у меня складывалась удручающая перспектива, вытекающая из не менее удручающей ситуации.

По возрасту я был достаточно зрелым мужчиной, и мой жизненный опыт указывал на склонность к традиционным, разделяемым современным цивилизованным обществом ценностям. Мне нравились дорогие автомобили, мне хотелось быть популярным и знаменитым, мне нравились женщины и всё, что связано с сексуальной анархией. Я чётко понимал, что сексуальные эксперименты — это нечто для меня важное. Что для реализации этих сексуальных приключений мне необходимы деньги. Выводы в моём логико-вербальном полушарии образовывались легко и ясно: деньги — это ключ ко всему. Мне нравились определенные бренды одежды, я любил дорогие часы, мне нравились прикольные бесшумные компании и дискотеки.

Клубная жизнь — это часть моей позапрошлой жизни. Перемещения из клубов в клубы, одежда, украшения, флирт, алкоголь, стимулирующие порошки, пафос в словах и суждениях, споры о предназначении и смысле, желание зарабатывать больше на фоне искренних убеждений, что «не в деньгах счастье» — это состояние моего мозга на тот момент. О как!

Если врёт всё общество — мне так же легко врать. К тому же, у меня возникает полное ощущение того, что я не вру! У меня возникает ощущение, что я искренен и честен. С собой в первую очередь. Думаю, многие испытывают эти чувства до сих пор.

Когда перспектива такого образа жизни вдруг обламывается, я начинаю искать причину на стороне: кинули, недостаточно уважали, малый запас прочности, всё поправится, как же я несчастен, кто виноват, что делать и как быть?

Почему я стал задумываться? Задумываться о чем-то странном? Эти ситуации случались тогда со всеми на каждом шагу. Значит, я не уникален?! Это настораживало.

Далее была пауза. Без алкоголя, девушек и дискотек.

Далее, подозрение, что что-то не так. Это странное, вязкое и липнущее к лобным долям мозга подозрение. Мозг плакал.

Далее — решение. Не пытаться изменить ситуацию. Ведь я действительно не могу изменить ситуацию! И если женщина часто думает, что в её неудачах виновата её внешность (вирусная программа, кстати, встроенная в мозг так называемым «современным» женщинам»), я вдруг осознал, что всё дело в мозге. В нейронах. Точнее, в нейронных связях, которые они образуют. И я стал действовать. Не думать, а действовать!

Я стал экспериментировать со своим мозгом. Со СВОИМИ нейронами. Повторяю: со своими!

У меня не было учителя. Я был достаточно образован и уже даже умел думать. На меньшее, чем «Дон Хуан» я согласен не был, а на то что было в наличии — было жалко смотреть. Увидев всё, я отверг идею «учителя». Рассчитывал только на собственные силы. Деваться было некуда.

На несоответствие прогнозам я приказал себе не обращать внимания. Уже через год после трёх посещений Перу (страны в Южной Америке) я стал наблюдать первые результаты. У меня исчез страх. Страх, который сковывал меня в самых различных ситуациях. Я не сразу обратил внимание на то, что тип мышления или характер моего мышления изменился.

Просто я стал общаться со всеми по-другому. Как? Я не мог понять. Я не делал этого специально. Просто мне говорили друзья: «Ты изменился». Как я изменился, я не понимал.

Опущу достаточно продолжительный и довольно интересный период своей жизни, который смело можно назвать «магически насыщенным».

Настает время, когда вы понимаете, что в этой жизни очень важно просыпаться под пение птиц. Чтобы в окне, когда вы открываете глаза, была зелень. Пальмы, листья деревьев, цветы — что угодно. Голубое небо. Облака. Никаких техногенных звуков. Тогда вы по-настоящему просыпаетесь.

Вы начинаете ценить тишину. Музыку вы слушаете редко, и это, в основном джаз или Бах, или тишина.

Вам не надо учиться телепатии — мысли людей не просто написаны на их лицах. Они вбиты крупными буквами в лоб, даже когда они улыбаются. Вам нравится видеть людей именно так. Но люди вас уже интересуют меньше. Вас интересуют маги. Это те же люди, но интереснее.

У вас пропадает чувство собственной важности — вы одеваетесь за одну минуту в одежду, которую лет 10 назад не надели бы даже на карнавал-маскарад. И вас это радует.

Вы видите все ловушки и капканы «внешнего мира». С ними вам не хочется бороться. Они есть, и мир в ловушках тоже есть. Вам просто смешно, вы можете поплакать, сетуя на то, что эмоции ещё испытываются.

Секс становится магическим актом. Или (что вы понимаете отчетливо) — репродуктивным процессом. Все остальные ловушки вы видите, и сочувствуете людям. К сексу вы относитесь фундаментально.

Вы воспринимаете «цивилизованное общество» как хорошо организованный театр. Вы сами можете в любой момент включиться в игру, но за определенные деньги. Вы уважаете магов, построивших эту магическую реальность.

Вы не хотите. Это важное и величайшее достижение доступно не всем, но вы не переживаете и не пытаетесь его пропагандировать.

Постепенно вы остываете к новым автомобилям, линиям одежды, украшениям, музыке, литературе, веяниям, восторгам, ненависти, агрессии, провокациям. Вы смотрите на эту сцену издалека. Вы не можете по определению участвовать в этом. Это театр, вы туда ходили, но он вам надоел.

Птицы по утрам. Вы начинаете отличать голоса птиц: вот новые, вот старые обитатели волнуются. Радуетесь случайно забредшим котам. Любите всех собак в округе. Покупаете им корм. И кормите ежедневно.

Умных и глупых людей отличаете от мудрых и заблудших. Не злитесь и не реагируете эмоционально. Эмоции — ваше оружие в технике «сталкинга». Вы его полируете и очищаете периодически.

Еда становится едой, а не культом. Вы позволяете телу думать о еде.

К деньгам у вас отношение почтительное и осознанное. Как к магии. Вы понимаете, что это, и чем они являются. Вы соучаствуете пусть даже в чужой, но идеально разработанной магии.

Вы наслаждаетесь возможностью творить, создавать, колдовать. Великие смыслы других пространств доступны вам.

Вам нравится готовить пищу: магическое смешивание продуктов, настроение и запах — сам процесс приготовления пищи — это медитация.

Стихи хороших поэтов начинают нравится.

Вы не осуждаете и не обсуждаете.

Человек, который живёт рядом с вами — он должен разделять ваши взгляды. Иначе нет смысла жить вместе. И она это делает.

Мужчина и женщина живут вместе для того, чтобы дополнять друг друга. Ради сексуальных ритуалов, ради продолжения жизни. Но они оба понимают, что только обоюдная осознанность и понимание могут дать осознание новому существу. Это — важный момент. Это вы понимаете.

Вы становитесь очень понимающим. Вы видите все тенденции и векторы, читая самые обычные новостные сводки.

Вы не смотрите телевизор. Случайно попав туда где работает телевизор, вы испытываете  подташнивание. Этого довольно, чтобы всё понять. Вам действительно становится плохо физически при виде ловушек мира. «При виде» — это не метафора.

Вам трудно общаться с обычными людьми. Вы можете легко «заткнуть» любого, но делать это вам не хочется. Поэтому, круг друзей сужается до единиц. И часового общения по «Скайпу» вам хватает настолько, насколько. Раньше это занимало неделю. Зачем?

Вы скептически относитесь к любым мнениям из «цивилизованного мира». Читая ленту «Фэйсбука» вы видите трех, четырех, десятерых адекватных людей, с которыми вы лично знакомы. Из полутора тысяч друзей, которые «как бы есть». Вы привыкаете к этому и не обращаете ни на что внимания.

Ваш мозг работает не так, как это было раньше. Вы уже не переставляете внутри себя блоки из нейронных цепочек и бриллиантов-синапсов, отвечающих за информацию. Вы понимаете, что Иисус Христос был мудрым, но ничего не знал о Копернике, средних веках, эпохе Возрождения, Карлосе Кастанеде, Ньютоне, Дарвине, Шекспире, Гоголе, Чехове, Инквизиции, масонах, Обаме, Брежневе, Олеге Газманове, Кобзоне, Путине и так далее. Он ничего не знал о них, и был мудр. Так и вам не надо ничего знать о них, чтобы быть мудрым. И вы это вдруг понимаете. И живёте с этим. Когда вы начинаете экспериментировать не с телом, а с мозгом — у вас могут возникнуть проблемы. Никогда не подходите к экспериментам с мозгом так, как к экспериментам с телом.

Будьте уверены: однажды вы сделаете первый шаг, и дальше шаги будет делать ваше Я, о котором вы не подозреваете. И ваше прошлое «Я», глупое и бессмысленное, ничего больше сделать не сможет.

Удачного самосовершенствования!

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page