top of page

Из неопубликованного…

Сегодня я случайно наткнулся на этот текст. Датирован он 22 августа 2013 года. Написан он год назад на Бали. Тогда я этот текст забраковал. Но вот сегодня наткнулся на него случайно, и решил опубликовать. Зачем-то…

Время поджимает. Рассусоливать нечего. Буквально 3 года назад я злился на ЮТюб: почему только 10 минут!? Почему нельзя больше?! За 10 минут ничего не объяснишь, и так далее.

Время поджимает.

Да и смысла нет.

Умные люди понимают, как оказалось, и за 30 секунд. А глупым и десяти часов – мало. Но они не глупые. Они несведущие.

И всё что я делал, мне казалось, я делал для того, чтобы не сведущие вдруг схватились за кончик ниточки. Ускользающей от них ниточки….

Секту организовать несложно. Главное — найти человека бессовестного с аналитическим складом ума. Вот и всё обучение гипнозу.

Гипнозу обучают давно и повсеместно. Я лишний на этом празднике. Злость, ненависть, алчность — всё это можно разжечь только в глупом, неосознанном человеке. В голодном животном можно разжечь инстинкт охотника. В глупом человеке можно разжечь всё что угодно.

Гипноз, гипноз, гипноз, гипноз… Что сказать – я стал ассоциироваться с этим словом. А слово-то очень неопределённое.

Меня спрашивают в письмах: «Что такое?! Не будет больше обучения гипнозу?! Как?! Не будет обучения самогипнозу?!»

Отвечаю – нет, не будет! Никогда! Завязал!

Нет никакого гипноза. Я не могу преподавать гипноз загипнотизированным! Чтобы вас разбудить, мне придется отречься от гипноза. «И всё-таки, она вертится…» — я скажу позже.

Меня нет здесь

И никогда не было

Оценки в книжке оценок – не доказательства

Ветки

Осенние ветки и листья

Желтеют как обязательства

Любой пацан знает: пургу можно прогнать легко, если фраер – лох – судьба его быть лохом. А если лохов много, любой пацан знает – … – сам бог велел… Люди не понимают, чем я занимаюсь. Может это и хорошо? Может, ЕСЛИ БЫ ОНИ ПОНИМАЛИ, ЧЕМ Я ЗАНИМАЮСЬ, Я БЫ БОЛЬШЕ этим НЕ ЗАНИМАЛСЯ? Послушайте, мне не хочется, чтобы так называемые люди понимали, чем я занимаюсь. Поэтому пока я живу.

Меня постоянно пытаются втиснуть в какой-то формат! А я – не формат. Я сам не знаю, чем я занимаюсь. Поэтому, и не надо меня никуда втюхивать. Я наблюдаю за жизнью. Я наблюдаю за собой. Я делаю выводы. Я окунаюсь в путешествия и шаманские церемонии. И если это кому-то интересно – я об этом рассказываю. Всё. Всё остальное можно найти в интернете. В библиотеках, наконец.

Вот посмотрите, кто ко мне обращается! Люди, которые увидели телевизионные проекты, которые увидели гипноз на телевидении… И что они думают, эти люди!? Они думают, что вот есть такой Домбровский, который может запросто вызвать галлюцинации, который запросто прокалывает руки, творит чудеса, и прочее. Первая их реакция: «Не верю»! Я говорю – не верьте. Я больше тысячи концертов живьем провел! У МЕНЯ ТЫСЯЧА ПОДСТАВ ДОЛЖНА БЫТЬ!

Они не верят. Да ради бога! Не верьте. Не это же главное. Главное, что Домбровский говорит – все это – свойства нашей психической природы. Заметьте, я честно об этом говорю, и что!? Кто-то говорит надо запретить гипноз! Кто-то говорит, надо запретить недипломированных гипнотизеров! Кто-то говорит – гипноз – это только с медицинским дипломом! Пардон! Что?! 300 лет официальная медицина считала гипноз шарлатанством, и вдруг, с середины 20-х годов медицина вдруг посчитала гипноз своим?! Странно всё это.

Вы что, хотите запретить Домбровского только потому, что он это говорит?! Нельзя запретить Домбровского! Гипноз – пожалуйста, можно запретить. Можно запретить мыслить. Можно запретить лечить. Но нельзя же запретить меня как личность, ёмаё!

Так о чём, о чём, о чём будет говорить известный гипнотизер Домбровский на своих ретритах?

Только не о гипнозе! О свойствах нашего с вами сознания, о свойствах мозга, о свойствах психики – да. О том, как мы устроены – да. О том, как нас обманывают, в какие ловушки и западни мы попадаем – да, о том, как выбраться оттуда — да, о том, как трансформировать пораженный вирусами «хард диск» – да. Но только ни о каком пресловутом гипнозе и самогипнозе, неизбежно ассоциирующимися с самоуговариванием или самозомбировавнием. Этого – нет! Всё! Хватит!

И если завистники и фарисеи настигнут меня здесь, мне останется послать их на хуй. Вам понятно?! Дайте мне просто существовать в том далеком мире, в который я от вас уехал. Хватит меня парить запугиваниями и бредом ваших подданных. Мне не нужны ваши агнцы. Ко мне приходят люди за советом. Так оставьте, в конце концов, этих редко встречающихся сегодня милых людей с проблесковым маячком в голове. Ау! Я не называю уже семинары свои семинарами. Я уже не хочу использовать никакие опасные и грешные слова.

Приезжайте: на Бали в конце октября я расскажу вам о том, где и в чём мы все плаваем. Я расскажу вам о том, что с нами или с вами может произойти. Я буду говорить крамольные вещи, поэтому прошу, не привозите детей. В буквальном и метафоричном смыслах. Я никого НЕ БУДУ УБЕЖДАТЬ И ПЕРЕУБЕЖДАТЬ. Я НИКОГО НЕ БУДУ НАСТАВЛЯТЬ НА ПУТЬ ИСТИННЫЙ. МОЯ ЖИЗНЬ – СПЛОШНОЙ ГРЕХ. И ТЕ, КТО ТАК СЧИТАЕТ – НЕ ПЕРИЕЗЖАЙТЕ…

Всё что я смогу – это поделиться мыслями, размышлениями, опытом, инструкциями. Всё что я смогу, это рассказать о древних традициях и церемониях, в которых сам неоднократно участвовал. Всё что я смогу – это РАССКАЗАТЬ ОТ СЕРДЦА ВСЁ, ЧТО Я ЗНАЮ.

Мне почти 50 лет. И мне кажется, я могу себе позволить пригласить людей для которых я интересен. Всё остальное от лукавого. И я хотел бы видеть у себя на ретритах людей, с которыми мне будет интересно.

Правильные вопросы задают мне редкие люди. Их мало. И в принципе – это хорошо. Большая часть людей задает вопросы неправильные. Точнее, они правильные, как им кажется, но вопросы эти детские. Я имею в виду духовный возраст цивилизации. Похудеть, разбогатеть, купить виллу в Ницце, яхты, бриллианты – детство с игрушками. Но, бывают люди, у которых всё это есть. И они – очень интересны. И работать, и общаться с ними интереснее. Они, по крайней мере, слушают.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page