top of page

Еще о «Просветлении»

В понятии «Просветление» ничего мистического нет. Обычная физика уровня средней школы.

Построим простейшую модель. Если мозг, состоящий из нейронов представить в виде лампочки, а «жизненную силу» — электрическим током, источник которого находится (согласно многочисленным древним традициям) в Центре – точке чуть ниже пупка, при этом, если тело представить простейшим жидкостным реостатом, у разных людей мы будем наблюдать разное свечение лампочки. У одних (большинства) лампочка будет гореть тускло, у других чуть светлее, у третьих вполнакала, и лишь у единиц иногда нам удастся обнаружить ярое свечение.

Яркое свечение – это когда большие области нейронных объемов вспыхивают и светятся. Тусклое свечение – это светимость примерно 8-10% нейронного вещества.

Обычному человеку кажется, что он всё «понимает». Это заключение он делает на основании того, что в его мозгу возникают (вспыхивают, всплывают, крутятся) определенные мысли; эти мысли складываются в определенные конструкции; за этими конструкциями мыслей ведут наблюдение другие конструкции, считающие себя неким «личностным -Я». Это «Я», являясь набором схем и конструкций, сформировавшихся в процессе воспитания и взросления, конструирует определенный «вывод». У этого «Я», безусловно, создается уверенность, что это оно мыслит и все понимает. Очень редким людям понятно, что это иллюзия.

Тускло светящейся лампочке, при отсутствии иного опыта, в окружении лампочек с таким же уровнем светимости кажется, что она светит ярко. Ведь действительно, такой лампочкой можно подсветить дорогу муравьям или заблудившимся овцам.

Опустим здесь мнение муравьев о вспыхнувшем в ночи ярком источнике света.

«Просветление» — это всего лишь Понимание. Не просто понимание чего-то там либо, а такое необычное состояние, в котором Понятно_Всё. Или очень и очень многое. Это некое ощущение Прозрения, которое чаще всего, невозможно выразить словами. Оно, это Понимание – чаще, за пределами слов.

Вернемся к модели. Для того, чтобы достичь тусклого свечения лампочек, необходимо настроить реостат таким образом, чтобы «жизненная сила»- поток сливалась через какие-то шлюзы, не достигая самой лампочки.

Это легко достигается, например, внушением идеи о полезности сливания энергии. Идея проста: энергию нужно сливать через «особый шлюз», и это не только приятно, но и полезно. А главное – престижно. А те, кто не сливает – это, безусловно, слабаки.

Так постепенно «жизненную силу» можно превратить, к примеру, в «сексуальную энергию». Окружающий Мир постепенно сексуализируется и жизнь наполняется эротическими символами. Кстати, необходимо знать, что в английском языке первое употребление слова «секс» в значении «коитус» зарегистрировано в 1929 году. В русском – позже.

Но это лишь малая часть из тех мер, которые следует предпринять, чтобы лампочки светились тускло!

Поэтому, друзья, не заморачивайтесь и не усложняйте. Даже понятие «Кундалини» – это просто. В нашей модели реостат необходимо настроить на определенный режим работы. Все остальное произойдет само:)

И не ругайте «Просветленных» — это самые обыкновенные люди. Правда, немного схитрившие:)

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page