top of page

Дипак Чопра. Семь Духовных Законов успеха

Франц Кафка, австрийский писатель и философ, когда-то писал: «Вам не нужно покидать собственную комнату. Продолжайте сидеть за своим столом и слушать. Вам не нужно даже слушать, просто ждите.

Вам не нужно даже ждать, просто учитесь спокойствию, неподвижности и уединению. И мир свободно предстанет перед вами в своем незамаскированном виде. У него не останется выбора; он в экстазе бросится к вашим ногам».

Всё богатство Вселенной — щедрое проявление и изобилие Вселенной — является выражением творческого разума природы. Чем больше вы настроены на разум природы, тем доступнее вам ее бесконечность, ее безграничные творческие возможности. Но чтобы соединиться с этим щедрым, обильным, бесконечным творческим разумом природы, вы сначала должны выйти за пределы своего бурного внутреннего диалога. И тогда вы обеспечите себе возможность активной деятельности при одновременной неподвижности вечного, неограниченного, творческого разума.

Это совершенное сочетание безмолвного, неограниченного, бесконечного разума с активным, ограниченным индивидуальным разумом, обеспечивает совершенное равновесие неподвижности с движением, которое способно создать все, что вы пожелаете. Это сосуществование противоположностей — неподвижности и динамики в одно и то же время — делает вас независимым от ситуаций, обстоятельств, людей и вещей. Когда вы спокойно признаёте это совершенное сосуществование противоположностей, вы объединитесь с миром энергии — квантовым туманом, нематериальным не-веществом, которое является источником материального мира.

Этот мир энергии текуч, динамичен, эластичен, изменяем, всегда в движении. И в то же время, он неизменяем, неподвижен, спокоен, вечен и безмолвен. Взятая отдельно неподвижность — потенциальная возможность творчества; взятое отдельно движение — это возможность творчества, ограниченная определенным аспектом своего выражения.

Но сочетание движения и неподвижности дает вам возможность высвободить свои творческие способности во всех направлениях — куда бы ни привела вас сила вашего внимания. Чем бы вы ни занимались среди движения и активности, сохраняйте внутреннюю неподвижность. Тогда хаотические движения вокруг вас никогда не будут мешать вашему доступу к резервуару творческих возможностей, к полю чистой потенциальности. Применение Закона Чистой Потенциальности

Я хочу заставить работать Закон Чистой Потенциальности, взяв на себя обязательство предпринять следующие шаги: 1. Я буду соприкасаться с полем чистой потенциальности, проводя ежедневно некоторое время в молчании, я просто Буду . Кроме того, я буду заниматься безмолвной медитацией хотя бы дважды в день, примерно по тридцать минут утром и вечером. 2. Я буду каждый день находить время для общения с природой и молчаливого наблюдения разума всего живого. Я буду в полном молчании наблюдать заход солнца, слушать, что говорит океан или ручей, или просто вдыхать аромат цветов. В экстазе собственного безмолвия и благодаря общению с природой я буду наслаждаться живой пульсацией веков, полем чистой потенциальности и неограниченных творческих возможностей. 3. Я буду практиковать не-суждение. Я буду начинать свой день с обязательства «Сегодня я не буду судить ни о чём происходящем» и в течение всего дня буду напоминать себе, что я не должен судить….

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page