top of page

Голубая Лагуна

«Ну как там?! Понравилось?» — надоедают вам окружающие после вашего возвращения.

И вы рассказываете о том месте, где вы побывали.

Но ваш рассказ будет не рассказом о месте, а рассказом о ваших ощущениях в этом месте. А все ваши ощущения в этом месте есть не что иное, как воспоминания о «расцветке» вашего  внутреннего диалога  в тот момент, когда вы там были. Ваши впечатления всегда формируются в контексте вашего состояния сознания на тот момент, и, соответственно, характером «внутреннего диалога». И место здесь ни при чем!

«Уау! Голубая Лагуна – это суперенское место! Вода лазурная, белый песок, такие пальмы вокруг! Очень рекомендую…» — это молодой человек восторженно делится впечатлениями в телефонную трубку. Думаю, он привез свою возлюбленную на отдых, он ярко и долго ухаживал, и, в отеле, расположенном рядом с Голубой Лагуной  она впервые стала его…

«Грязь! Песок серый! Сильный прибой, обслуга — дрянь, местные – назойливые торгаши… Эта Голубая Лагуна – самое отстойное место в этом районе. Даже не заворачивай сюда! Очень пожалеешь…» — это молодая девушка раздраженно делится впечатлениями с подругой. Она узнала недавно, что ее парень изменил ей и ушел «к какой-то дуре» .  К тому же, позвонил начальник из Москвы и сказал, что в ближайшие полгода зарплату поднимать не будет. «А если не довольна – увольняйся!» — закончил разговор начальник.

А Голубая Лагуна уже тысячи лет неизменна.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

댓글


bottom of page