top of page

Гипноз. Все возрасты покорны.

25 лет я занимаюсь гипнозом. Это такое необычное психическое явление. Если в двух словах, явление заключается в следующем: любой человек способен «войти» в некое особое состояние сознания. Даже если человек войдет на минуту в такое состояние, за эту минуту ему можно «проинсталлировать программу». От внушенных ожогов до полной амнезии, от внушенных образов до любых физиологических изменений. Это свойство вида Homo Sapiens.

Очень важно: человек не идентифицирует, что он «находится в состоянии гипноза». Это очень важно. Это точно также, как например ни один дурак не в состоянии сказать вдруг: «Я дурак».

Далее. Если человек вышел из такого состояния (даже, если оно длилось 20 секунд) – любая заинсталлированная программа будет реализовываться. Практически, любая.

Словом можно убить, разжечь ненависть, повысить кровяное давление, понизить его же; любителя сладкого можно превратить в агрессивного борца со сладкоежками, преданного коммуниста можно превратить в преданного православного, из любящего можно сделать ненавидящего. И так далее. Сделать можно всё. Это не важно. Это – свойство психики Homo Sapiens.

Sapiens — это, поверьте, очень большая условность.

Как только «гипнотик» вышел из этого состояния (даже если оно длилось 20 секунд) – он уже не тот, который был раньше (даже не тот, которым был 20 секунд назад).

Поэтому, в гипноз многие не верят. Хотя учувствуют в нём постоянно. Представляете, как мне интересно наблюдать за этим нескончаемым «гипноз-шоу»?

Мне было очень смешно, как из «верующих в коммунизм» страна превратилась в «православных верующих». За год. Хороший, кстати, результат.

Но! «Я в гипноз не верю!» — это и есть главный маркер для меня. Это и есть главные гипнотики. Их сотни тысяч, если не миллионов.

Сложнее всего гипнотику проснуться и понять, что он был под гипнозом. Гипнотик не может этого сделать самостоятельно, без гипнотизера.

Но бывает, гипнотик выходит из гипноза. Просыпается. И горе тому гипнотизеру, который на потеху публике делал с гипнотиком то, что тот в обычном состоянии сознания делать бы ни за что не захотел.

Доверившаяся нечистоплотному и скверно образованному гипнотизеру полная женщина, из которой тот сделал на сцене «балерину Павлову», спонтанно выйдя из гипноза, вырвала детородные органы гипнотизера с корнем, находясь уже, как полагается, в бодрствующем состоянии. Руками.

Кровь. Смех в зале. И обида в глазах чародея. Редкий случай.

Гипнотизеры! Бойтесь внезапно проснувшихся – они не прощают.

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page