top of page

В моем дворе живут коты…

В моем дворе живет 6 котов. Среди них, безусловно, есть кошки, но речь сейчас не о половой принадлежности.

Возвращаясь из магазина, в течение года я наблюдаю за жизнью небольшого сообщества усато-шерстяных существ.

Двое — абсолютно рыжие, под кодовым названием «Пукис большой» и «Пукис маленький». Двое – абсолютно белые, под кодовым названием «Котлеточник» и «Белый». Один – черный с белым, под кодовым названием «Лёсик». Один рыже-бело-черный, под кодовым названием «Денежный». Есть еще один серый и пушистый, под кодовым названием «Боссссс» (после «о», пять «с» — обязательно!), но он живет на соседней улице. С Босссссом я вижусь реже.

Суть истории, собственно, вот в чем: буквально несколько дней назад я стал замечать, что рыжие коты (Пукис Б и Пукис М) при моем приближении принимают загадочные, неподвижно-мечтательные позы. Один прячется за большим листом какого-то растения, смотрит вдаль и делает из себя «задумчивого кота-философа». Второй (Пукис М) застывает в позе «Кот-копилка» сидя на поверхности старой покрышки-клумбы, наполовину врытой в землю, и делает вид, что вокруг «мир давно рухнул».

Выглядит всё это очень красиво и, по-осеннему, трогательно. Сегодня я, наконец, подошел к застывшим «изваяниям» и спросил: «Что это всё значит?» И в ответ услышал:

«Мы на семинаре были. По «кото-ландшафтному дизайну» и «кото-шуй». Тренируемся. У тебя появилось желание дать нам немного фарша?»

«Знание – Сила» — подумалось мне. И 100 граммов телячьего фарша мгновенно исчезло в двух рыже-шерстяных произведениях природы, так своевременно посетивших семинар…

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page