top of page

Взаимосвязи

Когда по приказу командира части, солдаты красят траву, или сидя на деревьях, срывают осенние листья (личный опыт) – это не кажется смешным; когда тысячи людей с полубезумными лицами орут во все горло на площади «за оранжевый рай», а через несколько лет орут совершенно противоположное – это тоже не кажется смешным. Когда от волнения на экзамене студент заикается – это не смешно. Когда из трясущегося в конвульсиях бесноватого архиерей изгоняет бесов – это тоже не смешно. Когда люди скупают в аптеках снадобья от птичьего, свиного и лягушачьего гриппа – это совсем не смешно…

А когда у меня на сцене застенчивый с виду человек вдруг начинает танцевать, петь и острить – это смешно. Но при этом настораживает – что это вдруг с ним сделали?! Вот какой опасный этот гипноз! Как это так: по «приказу» гипнотизера человек вдруг взял и изменился на 180 градусов! Ведет себя неадекватно. Адекватно — это стоять и краснеть от волнения. И это не смешно. А петь и танцевать — это смешно. Не адекватно.

А то, что люди, окружающие нас живут точно под таким же гипнозом – это уже не понятно. То, что люди постоянно выполняют «приказы» сотен разнообразных гипнотизеров – это тоже не понятно. То, что на сцене я всего лишь демонстрирую модель социальной жизни – совсем непонятно. Не видно взаимосвязи. Никак не просматриваются аналогии. Загипнотизированные не поддаются гипнозу… Рубрики: Мои мысли-размышления

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page