top of page

Вести

«Все люди — гипнотики!»

Латвии опять повезло. У нас на взморье отдыхает известный гипнотизер Дмитрий Домбровский, который работает в Московском центре антистрессовых технологий «Душа города». Он уже 20 лет занимается гипнозом, принимает людей, проводит семинары по самогипнозу и саморегуляции.

Его даже называют вторым Кашпировским. Хотя сам Дмитрий категорически против такого определения, поскольку не считает себя ни врачом, ни психотерапевтом. Особую популярность Домбровскому принесла телепередача «Гипноз» с участием знаменитостей — космонавта Георгия Гречко, художника Ника Сафронова и др. А в октябре в рижском Спортивном центре гипнотизер впервые проведет несколько массовых сеансов специально для жителей республики. В четверг же он заглянул в редакцию крупнейшей русской газеты Латвии «Вести Сегодня».

— Какими судьбами в Латвии?

— Абсолютно случайно. Один из участников моего московского семинара оказался из Риги. Я сейчас его навестил. Это можно назвать проверкой, выездом на дом. К тому же помимо всего прочего я вывожу людей к шаманам в Перу и в Эквадор. Там в джунгли на берегу реки Амазонка мы проводим специальные церемонии.

Это своего рода психотерапия или, как я говорю, экстриминг. Люди с определенными проблемами отправляются со мной в экспедицию для того, чтобы упорядочить свое сознание. И в этом мне помогают местные шаманы. Мы путешествуем по горам и т. д. Когда человек оказывается на природе, он слушаем шелест листвы, пение птиц и пр. Все это завораживает и успокаивает. А если говорить с профессиональной точки зрения, то это не что иное, как гипногенные факторы, которые вводят человека в трансовое состояние.

— Это не вредно для здоровья?

— Наоборот, очень полезно. Более того, если бы человек периодически не впадал в транс — он бы просто не выжил. Его психика сломалась бы. Любой из нас в течение дня постоянно «отключается», но мы к этому так привыкли, что даже не замечаем. Яркий пример — переход ко сну. Посмотрите на спящего человека. Он ведь находится в глубоком трансе. Задача сна — дать психике остыть, иначе она может перегреться.


Дмитрий Домбровский. Пресса


Источник здесь

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Обращение к гипнотизёрам России

SKYPE выступление из Тайланда перед участниками 1-го Международного Фестиваля Гипноза и Гипнотерапии в Санкт-Петербурге. 29 мая 2016. Об эстрадном гипнозе, морально-этическом облике гипнотизёра, его о

Comments


bottom of page