top of page

Версия (или ликбез по Буддизму)

«Денежки, камушки, брюлики, девчонки, модные тачки – это все, конечно, хорошо. И батяня советует, чтоб я не парился, а жил себе… Но как тут не париться, если полюбасу я постарею! И полюбасу двину копыта! Ладно, заболею-не заболею, это еще вопрос. А если еще и заболею?! Вот здорово! Заболею, постарею, стану старой развалиной, и, по концовке сыграю в ящик. И сожгут меня эти уроды, как обыкновенное полено. Ну нафиг! Даром, что прынц. Интересно, как это мне об этом не думать, если это все случится со мной ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это дураком надо быть, чтоб не думать о таком. Не-е-е-ет, должна быть какая-то фишка, чтоб не было так печально! И бабы уже не в радость, и брюлики, когда знаешь, что все это очень временно. ВРЕМЕННО! А батя все свое гонит: «Не парься, наслаждайся!» Сам уже на ладан дышит. Девки его уже не интересуют. А все свое лепит, козел. Нет, надо что-то делать…» — рассуждал принц Гаутама, сидя на террасе дворца.

Недолго он рассуждал. Ночью, прихватив хрючилова и простецких шмоток, перепрыгнув ограду дворца, подался он в леса. К бомжам. Чтоб не так страшно в джунглях одному было.

Тусовался он с бомжами года три. Запарили бомжи Гаутаму своей простотой и ментальным примитивизмом. Заебали Надоели, проще говоря. Достало Гаутаму таскаться с бомжами. А во дворец к бате стремно возвращаться. Батя (царь, как-никак!), судя по слухам, совсем осерчал, когда узнал, что единственный наследник лыжи сделал.

«Худо, эх, худо мне…» — расстраивался Гаутама сидя под деревом Бодхи. «Покурить, что ли?»

И принц Гаутама покурил. И пришло к нему откровение. И заорал он во всю глотку, так, что бомжи повскакивали в своих земляных пещерах: «По-о-о-о-онял!!!! Я все понял!!!» (На языке Пали это звучало как «Будда!!!Будда!!!»)

Так зародилось учение, позже получившее название «Буддизм».

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comentarios


bottom of page