top of page

Варианты

Мудрого человека отличает перспективное мышление. Яркий пример тому – история с принцем Гаутамой. Рассмотрим два варианта, оба из которых претендуют на то, чтобы быть мудрыми.

Вариант первый. Предположим, Вы живете яркой, насыщенной жизнью. Работаете, любите, веселитесь и радуетесь. Зная о том, что вы в перспективе можете постареть, не дай Бог, заболеть и умереть, вы еще и размышляете о жизни. И вот вам предлагается уникальная система питания, оздоровительных упражнений, специальных диет и даже гарантированные методики избавления от вредных привычек. Если вдруг таковые имеются. И вы осознаете, что все это продлит вашу жизнь лет эдак на 10. А может и на 20. Если, разумеется, исключить всякие несчастные случаи. Поэтому, лишний раз вы не рискуете, в различные авантюры не суетесь, и даже отказываетесь от шампанского в Новый Год. В общем, жизнью дорожите, смерти и болезней побаиваетесь. Чем дальше, тем все больше. Но виду не показываете. Вами руководит желание пожить как можно дольше и как можно комфортней.

Вариант второй. Предположим, Вы живете яркой, насыщенной жизнью. Работаете, любите, веселитесь и радуетесь. Зная о том, что вы в перспективе можете постареть, не дай Бог, заболеть и умереть, Вы еще и размышляете о жизни. И вот вам предлагается уникальный метод исследования собственной психики и окружающей Вселенной. Благодаря этому методу вы ясно понимаете, что приложив определенные усилия, ваше Осознание Себя, после смерти может быть перемещено в тело любого, выбранного вами родившегося на Земле младенца. Вы понимаете, что как таковой, в общепринятом понимании «смерти» нет, а есть лишь «смена одежды», как выражались в свое время Чань-Буддисты. Вы понимаете, что живете вечно. Что Вспоминание Себя будет происходить в каждой последующей жизни. Вы живете полноценной жизнью, смерти больше не страшитесь, рискуете и наслаждаетесь впрыскиваемым в кровь адреналином. Вами руководит желание прожить жизнь насыщено, ярко и интересно.

Выбор какого из двух вариантов указывает на то, что человек обладает перспективным мышлением и поступает мудро?

0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Kommentare


bottom of page